¿Cuántos tipos de tacos hay y cuáles son los más populares?

Tipos de tacos

Hay de tacos a tacos… y seguramente tú tienes tus favoritos: a lo largo de la República Mexicana, los puedes encontrar de pastor, dorados, de canasta, y con una gran variedad de ingredientes y estilos. Según la Procuraduría Federal del Consumidor, en México existen alrededor de 60 tipos de tacos.

&ab_channel=CocinaF%C3%A1cil%E2%80%A2RecetasF%C3%A1cilesEcon%C3%B3micas Además, datos de las PROFECO también indican que es la cena favorita de los mexicanos, y la segunda comida más popular después de la comida corrida. Este 31 de marzo celebramos el Día del Taco y te compartimos los favoritos de los mexicanos. ¡Descubre si en este ranking se encuentran los tuyos! Te puede interesar: 30 recetas de tacos para celebrar en grande

Tipos de tacos: conoce los más populares

PASTOR

Tacos al pastor

¿Ya se te hizo agua la boca con estos tacos al pastor?

También se conocen como taco de trompo o de adobada, y en 2019 fue denominado como la mejor comida del mundo. Este taco es resultado de la mexicanización del shawarma árabe, un platillo hecho con carne de cerdo en pan pita. No te pierdas: El taco: un icono de México desde la época prehispánica

BARBACOA

Barbacoa

Barbacoa (Foto: Getty Images)

Tienen su origen en una forma de cocción milenaria que es originaria de la Huasteca Potosina. Con la migración de algunos potosinos a otras partes de México se fue popularizando este tipo de taco. Descubre: Cómo hacer barbacoa de res

DORADOS

Tacos dorados

Tacos dorados de papa

Se especula que su origen fue en Morelos, donde se comenzaron a freír tacos en aceite hasta quedar dorados por completo. En algunos lugares también se les llama flautas, debido a su similitud con el instrumento. Te interesa: Estos tacos de pescado a la parrilla son los mejores que vas a probar

INDÍGENAS

Tacos de chapulines

Tacos de chapulines (Foto: Getty Images)

Por otro lado, están los tacos que preservan la herencia prehispánica de sus ingredientes, como charales, chinicuiles, gusanos de maguey o chapulines. No te puedes perder: 6 deliciosas recetas de tacos de pescado para la Cuaresma

GOBERNADOR

Tacos Gobernador

Tacos Gobernador

Son originarios del Puerto de Mazatlán y su ingrediente principal son los camarones. Su nombre es en honor a un político que los probó en este lugar. Te puede interesar: Así es el taco más caro del mundo (cuesta medio millón de pesos)

CANASTA

tacos de canasta con papa

Nuestro corazón late de emoción cuando vemos estos ricos tacos en nuestro camino, ¡niégalo!

Finalmente, estos se encuentran contenidos, apretados y bien calientitos en una canasta que normalmente va montada sobre una bicicleta. Hay muchas teorías sobre su origen. Lo que sí sabemos es que son un clásico para hacer una comida rápida en las calles de México. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

RECETAS

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Amantes del pastor aquí tienen la receta para tener su propio trompo de pastor en casa
Son de carne de cerdo y son casi primos de los tacos al pastor
Los tacos de canasta son uno de los antojitos mexicanos más populares; te decimos cómo preparar la salsa que le da su sabor característico
Disfruta del sabor de la calle en tu mesa con esta experiencia gastronómica llena de sabor y tradición a través de esta receta fácil y práctica
Te presentamos una receta para preparar tacos de canasta dulces con un relleno cremoso de cajeta y un toque crujiente de nuez