Hay de tacos a tacos… y seguramente tú tienes tus favoritos: a lo largo de la República Mexicana, los puedes encontrar de pastor, dorados, de canasta, y con una gran variedad de ingredientes y estilos. Según la Procuraduría Federal del Consumidor, en México existen alrededor de 60 tipos de tacos.
&ab_channel=CocinaF%C3%A1cil%E2%80%A2RecetasF%C3%A1cilesEcon%C3%B3micas Además, datos de las PROFECO también indican que es la cena favorita de los mexicanos, y la segunda comida más popular después de la comida corrida. Este 31 de marzo celebramos el Día del Taco y te compartimos los favoritos de los mexicanos. ¡Descubre si en este ranking se encuentran los tuyos! Te puede interesar: 30 recetas de tacos para celebrar en grande
Tipos de tacos: conoce los más populares
PASTOR
También se conocen como taco de trompo o de adobada, y en 2019 fue denominado como la mejor comida del mundo. Este taco es resultado de la mexicanización del shawarma árabe, un platillo hecho con carne de cerdo en pan pita. No te pierdas: El taco: un icono de México desde la época prehispánica
BARBACOA
Tienen su origen en una forma de cocción milenaria que es originaria de la Huasteca Potosina. Con la migración de algunos potosinos a otras partes de México se fue popularizando este tipo de taco. Descubre: Cómo hacer barbacoa de res
DORADOS
Se especula que su origen fue en Morelos, donde se comenzaron a freír tacos en aceite hasta quedar dorados por completo. En algunos lugares también se les llama flautas, debido a su similitud con el instrumento. Te interesa: Estos tacos de pescado a la parrilla son los mejores que vas a probar
INDÍGENAS
Por otro lado, están los tacos que preservan la herencia prehispánica de sus ingredientes, como charales, chinicuiles, gusanos de maguey o chapulines. No te puedes perder: 6 deliciosas recetas de tacos de pescado para la Cuaresma
GOBERNADOR
Son originarios del Puerto de Mazatlán y su ingrediente principal son los camarones. Su nombre es en honor a un político que los probó en este lugar. Te puede interesar: Así es el taco más caro del mundo (cuesta medio millón de pesos)
CANASTA
Finalmente, estos se encuentran contenidos, apretados y bien calientitos en una canasta que normalmente va montada sobre una bicicleta. Hay muchas teorías sobre su origen. Lo que sí sabemos es que son un clásico para hacer una comida rápida en las calles de México. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM