Tiras de carne de cerdo con piña

tiras-de-carne-de-cerdo-con-pina.jpg

Ingredientes

  • 1 piña
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 600 gram de lomo de cerdo cortado en tiras
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 pimiento picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 taza de mezcla de germinados

Preparación

  1. Corta la piña en tiras del mismo tamaño que el lomo. Espolvoréalas con la canela y ásalas en una plancha a fuego alto. Cuando termines, en la misma plancha, asa las tiras de cerdo con el aceite. Reserva.
  2. Mezcla el pimiento con elaceite de oliva y el vinagre balsámico.
  3. Emplata las tiras de carne con las de piña. Vierte la vinagreta encima y acompaña con un poco de germinados. Ofrece.

Aquellos platillos que combinan alguna proteína con fruta sin duda pueden ser los más deliciosos, ya que la mezcla de dulce y salado nos enloquece, así que les recomendamos probar las deliciosas tiras de carne de cerdo con piña, te enamorarás de ellas. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de las tiras de carne de cerdo con piña con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Estas recetas con pechuga de pollo son muy prácticas, fáciles y rápidas para que las prepares en cualquier día y ocasión. Conócelas todas.
Para que tu mole de olla quedé con un mejor sabor, agrega tuétano y verás. Aquí te damos una receta fácil para tu mole de olla.
Como si fueras a la taquería más deliciosa, aprende a preparar carne al pastor en tu propia casa.
Una versión diferente de la lasaña, ahora con camarones para los amantes de los frutos del mar.
La tradicional receta de pierna enchilada para festejar la cena de Navidad, está fácil y es deliciosa.