Ingredientes
[1/2 kg de haba amarilla seca,1/4 de cebolla] [1/2 kg de masa para tortillas,6 nopales cocidos y cortados en tiras,200 g de queso rallado,Salsa picante al gusto]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Para hacer el relleno de haba: remoja las habas en 1 litro de agua durante 2 horas; cocínalas en el mismo líquido con la cebolla y a fuego medio durante 40 minutos o hasta que estén cocidas.
2. Escúrrelas, ponlas en un tazón y machácalas para hacerlas puré, sazona con sal y deja enfriar.
3. Para hacer el relleno de requesón: mezcla todos los ingredientes y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente.
4. Bate la masa con un poco de agua para que esté manejable y no se cuartee al momento de trabajarla.
5. Toma porciones, haz bolitas del tamaño deseado, introduce una cucharada de haba o requesón, dales forma ovalada y aplánalas un poco.
6. Cocina los tlacoyos en un comal caliente, a fuego medio, hasta que estén cocidos por dentro.