Tlacoyos de haba
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Porciones:10 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 kg de masa de maíz
- 1 liter de agua
- 70 gram de manteca de cerdo
- Sal
- 300 gram de habas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 nopales
- 1 lechuga
- Salsa al gusto
- 200 gram de queso canasto
- 5 rábanos
Preparación
- Amasa la masa con un poco de agua, manteca y sal hasta que quede suave pero no pegajosa.
- Cuece las habas en la olla de presión con una rebanada de cebolla, el ajo y sal al gusto entre 20 y 30 minutos. Espera a que el indicador te muestre que bajó la presión para destapar la olla y hierve por 15 minutos más a que se reduzca el agua. Muele las habas sin líquido hasta que queden espesas. Aparte, cuece los nopales en un poco de agua.
- Toma una porción de masa, forma una bolita, haz un hueco y agrega una cucharada de las habas machacadas. Cierra y da la forma de tlacoyo; haz lo mismo con el resto de la masa. Embarra un poco de aceite por ambos lados de los tlacoyos y ásalos por cinco a siete minutos.
- Rebana los rábanos y corta los nopales y el resto de la cebolla en cuadritos. Sirve los tlacoyos con lechuga, salsa, cebolla, queso molido, los nopales y rábanos para decorar.
¿Qué te parece empezar el día con un desayuno a la mexicana? Tenemos la receta perfecta: tlacoyos de haba. Te compartimos el paso a paso para que los prepares. Te puede interesar: 6 razones por las que debes comer más comida mexicana
Tlacoyos de haba: beneficios de este alimento
Las habas son un gran alimento que no debes dejar pasar: mira todos sus beneficios:
- Mejoran la salud del corazón.
- Son una buena fuente de agua, por lo que hidratan el organismo.
- Ayudan a controlar el peso, pues provocan saciedad.
- Mantienen la salud de los huesos, gracias a su contenido en calcio,
- Incrementan los niveles de oxígeno.
- Estimulan la memoria.
- Previenen la anemia, ya que son ricas en hierro.
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