Ingredientes
[6 medias pechugas de pollo ,2 dientes de ajo ,1/2 cebolla ,5 chiles guajillo desvenados ,2 chiles ancho desvenados ,1 taza de semillas de ajonjolí,1 taza de pepitas de calabaza peladas y tostadas ,Sal al gusto ,1 rama de epazote ,Aceite vegetal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. En una olla calienta 2 litros de agua con los ajos, la cebolla y sal; cuando hierva, agrega las piezas de pollo y cocina 30 mitutos o hasta que casi esté cocido; escúrrelo y reserva el caldo.
2. Remoja los chiles en 2 tazas de agua caliente para que se suavicen, retíralos y desvénalos; ásalos en una sartén y reserva.
3. En el mismo trasto tuesta el ajonjolí y la pepita (no permitas que se quemen); retíralas y reserva 1/4 de taza de ajonjolí.
4. Licua los chiles y las semillas con 1/4 de taza de agua para hacer una pastita no muy aguada y fríela en poco aceite, a fuego bajo y sin dejar de mover para que no se pegue, hasta que espese.
5. Incorpora el pollo y el epazote, vierte 2 tazas de caldo y cocina a fuego bajo, deja que hierva y apaga (no debe quedar muy espeso ni muy aguado).
Sirve al momento y acompaña con arroz blanco.