Si en algo estamos de acuerdo, es que la tlayuda es uno de nuestros antojos domingueros favoritos, ¡y hoy puedes tenerlo en casa! Por eso te compartimos esta riquísima receta para que la compartas con tu familia! Te puede interesar: 3 deliciosas formas de preparar tlayudas
Receta de tlayuda con guacamole
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Porciones: 4
INGREDIENTES
- 4 tlayudas
- 2 aguacates
- 1 chile serrano picado
- ¼ de cebolla picada finamente
- 2 limones
- 1 mango en láminas delgadas
- 2 elotes baby asados y en trozos
- 1 chile jalapeño en láminas
- 2 pepinillos en láminas delgadas
- ½ taza de granada fresca
- 2 rábanos en láminas delgadas
- ½ taza de hojas de cilantro
- 3 cdas. de aceite de oliva
- ½ taza de hojas de albahaca morada
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- Aplasta los aguacates con el chile serrano, cebolla y jugo de limón; salpimienta.
- Unta sobre las tlayudas, acomoda el resto de los ingredientes y termina con el aceite de oliva y sal.
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Curiosidades sobre las tlayudas que debes conocer
- Su nombre proviene del náhuatl tlao-li, que significa “maíz desgranado”. Además, cuenta con el sufijo español uda, que significa “abundancia”.
- El tamaño ideal de la tlayuda es de 30 centímetros de diámetro, en el cual deben caber a la perfección todos sus ingredientes.
- Las tlayudas tradicionales llevan los siguientes ingredientes: frijoles, carne seca enchilada, quesillo, chorizo, cecina y chile de agua.
- Se cree que este platillo surgió durante la Conquista, en los valles centrales de Oaxaca.
- La tlayuda forma parte del grupo de variantes de tortillas que existen en México. Según estudios hechos por la UNAM, hay alrededor de 20 tipos de tortillas en México.
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