Torre de rebanadas de queso panela, berenjena y arúgula

  • Porciones:
    4 porciones
rebanadas de queso panela

Ingredientes

  • 1 berenjena en rodajas
  • 2 jitomates en rodajas
  • 300 gram de queso panela en rodajas
  • ½ taza de pesto
  • 1 ½ tazas de arúgula
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. En una plancha, calienta el aceite de oliva y asa las rebanadas de berenjena, jitomate y panela. Salpimiéntalas y acomódalas en forma de torres, intercalando los tres ingredientes en ellas.
  2. Acompaña con un poco de arúgula y finaliza con el pesto. Sirve.

Comer delicioso y saludable es posible, siempre y cuando elijamos los ingredientes que combinen a la perfección. Y nada como esta torre de rebanadas de queso panela, berenjena y arúgula para que te cuides y disfrutes de un gran sabor. Te interesa: Torre de nopales

Lo que tienes que saber sobre este queso

  • También es conocido como “queso de la canasta” o “queso blanco”.
  • Su origen es 100% mexicano.
  • Pertenece a la categoría de los quesos frescos, pues no es sometido a ningún proceso de maduración o fermentación.
  • Únicamente tiene entre un 18% y 26% de grasa, por lo que es el favorito para cuidar la línea y el más recomendado por nutriólogos.

Tip: dale más presencia a tu plato asando las rebanadas en una plancha rayada. Si esta torre de rebanadas de queso panela combinado con otros ingredientes te encantó, no esperas a probar más recetas deliciosas con tu ingrediente favorito

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.