Prepara una riquísima torta ahogada paso a paso

Torta ahogada

Torta ahogada

Cocina Fácil

¿Alguien dijo torta ahogada? Hoy te vamos a enseñar a preparar este manjar originario de Guadalajara paso a paso y facilito.

¿Alguien dijo torta ahogada? Hoy te vamos enseñar cómo preparar este manjar originario de Guadalajara, pero famoso en todo el mundo. ¡Toma nota de este paso a paso faciísimo!

Te puede interesar: Guadalajara, la perla tapatía. Conoce una de las ciudades más bellas de la Ciudad de México

Receta de torta ahogada

INGREDIENTES

ingredientes.jpg

Ingredientes de la torta ahogada

Para la salsa:

  • 6 jitomates
  • 1 cda. de comino en polvo
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 5 clavos de olor
  • 1 cda. de orégano seco

Para la salsa de chile de árbol:

  • 5 chiles de árbol
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de mejorana
  • 2 cdas. de vinagre blanco

Para la torta:

  • 4 birotes de Guadalajara
  • 300 g de carnitas
  • 250 g de frijoles refritos

Para acompañar:

  • 1 ½ tazas de col blanca picada
  • Cilantro al gusto
  • Cebolla morada rebanada

No te pierdas: Platillos con los que te harás experto en comida mexicana

PROCEDIMIENTO

En primer lugar, hierve los jitomates en una olla. Licua los jitomates con el agua de cocción, 1 pizca de comino, ½ cebolla, 1 diente de ajo, los clavos y sal al gusto.

2.jpg

En una sartén caliente vacía este puré y condimenta con más orégano y sal. Deja que hierva unos minutos y reserva en un plato hondo.

3.jpg

Corta los birotes por la mitad, quita la parte de la miga, unta frijoles y coloca las carnitas.

4.jpg

Por otro lado, licua los chiles de árbol previamente remojados en agua caliente, 2 dientes de ajo, cebolla, comino, mejorana, vinagre y sal.

5.jpg

Finalmente, sirve la torta en un plato hondo y vierte sobre ella la salsa de tomate. Sumerge la torta en la salsa de chile de árbol. Acompaña con col, cebolla y cilantro.

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

En el mundo culinario, es común escuchar los términos tilapia y mojarra como si fueran lo mismo. Pero, ¿realmente lo son?
El poder del refresco de cola para algunas cosas de tu hogar te dejará con la boca abierta, averigua para qué te puede servir.
Este es el tipo de pescado que cuesta súper barato esta Semana Santa; aprovéchalo para preparar deliciosas recetas
¿Te has preguntado alguna vez cómo hacer huevos cocidos o duros perfectamente y sin complicaciones? Si eres fan de la Instant Pot, ¡estás de suerte!
Estos deliciosos tamales típicos de Michoacán son fáciles de preparar, aquí la receta de las Corundas con salsa roja y queso
Debido a los nuevos lineamientos para el lunch escolar que marcó la SEP es necesario saber cómo balancear el consumo de fruta en el lunch de los niños.