Prepara una riquísima torta ahogada paso a paso

Torta ahogada

Torta ahogada

Cocina Fácil

¿Alguien dijo torta ahogada? Hoy te vamos a enseñar a preparar este manjar originario de Guadalajara paso a paso y facilito.

¿Alguien dijo torta ahogada? Hoy te vamos enseñar cómo preparar este manjar originario de Guadalajara, pero famoso en todo el mundo. ¡Toma nota de este paso a paso faciísimo!

Te puede interesar: Guadalajara, la perla tapatía. Conoce una de las ciudades más bellas de la Ciudad de México

Receta de torta ahogada

INGREDIENTES

ingredientes.jpg

Ingredientes de la torta ahogada

Para la salsa:

  • 6 jitomates
  • 1 cda. de comino en polvo
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 5 clavos de olor
  • 1 cda. de orégano seco

Para la salsa de chile de árbol:

  • 5 chiles de árbol
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de mejorana
  • 2 cdas. de vinagre blanco

Para la torta:

  • 4 birotes de Guadalajara
  • 300 g de carnitas
  • 250 g de frijoles refritos

Para acompañar:

  • 1 ½ tazas de col blanca picada
  • Cilantro al gusto
  • Cebolla morada rebanada

No te pierdas: Platillos con los que te harás experto en comida mexicana

PROCEDIMIENTO

En primer lugar, hierve los jitomates en una olla. Licua los jitomates con el agua de cocción, 1 pizca de comino, ½ cebolla, 1 diente de ajo, los clavos y sal al gusto.

2.jpg

En una sartén caliente vacía este puré y condimenta con más orégano y sal. Deja que hierva unos minutos y reserva en un plato hondo.

3.jpg

Corta los birotes por la mitad, quita la parte de la miga, unta frijoles y coloca las carnitas.

4.jpg

Por otro lado, licua los chiles de árbol previamente remojados en agua caliente, 2 dientes de ajo, cebolla, comino, mejorana, vinagre y sal.

5.jpg

Finalmente, sirve la torta en un plato hondo y vierte sobre ella la salsa de tomate. Sumerge la torta en la salsa de chile de árbol. Acompaña con col, cebolla y cilantro.

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.