¿Alguien dijo torta ahogada? Hoy te vamos enseñar cómo preparar este manjar originario de Guadalajara, pero famoso en todo el mundo. ¡Toma nota de este paso a paso faciísimo!
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Receta de torta ahogada
INGREDIENTES
Para la salsa:
- 6 jitomates
- 1 cda. de comino en polvo
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 5 clavos de olor
- 1 cda. de orégano seco
Para la salsa de chile de árbol:
- 5 chiles de árbol
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de mejorana
- 2 cdas. de vinagre blanco
Para la torta:
- 4 birotes de Guadalajara
- 300 g de carnitas
- 250 g de frijoles refritos
Para acompañar:
- 1 ½ tazas de col blanca picada
- Cilantro al gusto
- Cebolla morada rebanada
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PROCEDIMIENTO
En primer lugar, hierve los jitomates en una olla. Licua los jitomates con el agua de cocción, 1 pizca de comino, ½ cebolla, 1 diente de ajo, los clavos y sal al gusto.
En una sartén caliente vacía este puré y condimenta con más orégano y sal. Deja que hierva unos minutos y reserva en un plato hondo.
Corta los birotes por la mitad, quita la parte de la miga, unta frijoles y coloca las carnitas.
Por otro lado, licua los chiles de árbol previamente remojados en agua caliente, 2 dientes de ajo, cebolla, comino, mejorana, vinagre y sal.
Finalmente, sirve la torta en un plato hondo y vierte sobre ella la salsa de tomate. Sumerge la torta en la salsa de chile de árbol. Acompaña con col, cebolla y cilantro.
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