Exquisita torta de carnitas

Torta de carnitas

Ingredientes

  • 2 tazas de carnitas de puerco (maciza)
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 2 chiles serranos picados finamente
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 3 rábanos fileteados
  • 8 chapatas pequeñas o minibolillos
  • 1/2 taza de mayonesa

Preparación

  1. Mezcla la miel con el limón, el cilantro, el serrano y el orégano.
  2. Envuelve las carnitas en la mezcla y salpimienta. Reserva.
  3. Calienta los panes, rebánalos por la mitad. Úntales un poco de mayonesa sobre la parte inferior y coloca una o dos cucharadas de las carnitas preparadas; decora con el rábano y sirve de inmediato.

¿Creíste haber probado todo en cuanto a comida mexicana se refiere? ¡Estás equivocado! Sigue nuestra receta y prepárate una sencilla pero rica torta de carnitas. Te interesa leer: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho

Características de la comida mexicana

La comida mexicana es una expresión del patrimonio cultural mundial, es parte fundamental de la economía del país y, gracias a la enorme variedad de ingredientes que ofrece la tierra para la elaboración de platillos ricos en color, olor y sabor, estos posicionan a México como uno de los destinos favoritos de turistas nacionales e internacionales para degustar y saborear la gran oferta culinaria. Los ingredientes básicos y representativos de los platillos mexicanos son el maíz, chile, cilantro, chile, frijol, piloncillo, nopal y jitomate, pero México también se caracteriza por sus inigualables salsas que sirven de acompañamiento para los platillos tradicionales. Comparte la receta de carnitas a la naranja con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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