Torta de jamón con salchicha y tocino

  • Porciones:
    4 porciones
torta de jamón, salchicha y tocino

Ingredientes

  • 4 bolillos partidos por la mitad
  • 8 cdas. de frijoles refritos y calientes
  • 8 salchichas de pavo partidas por la mitad de manera transversal
  • 2 tiras de chorizo partido en rebanadas
  • 8 rebanadas de pechuga de pavo ahumada
  • 8 rebanadas de queso manchego
  • ½ aguacate rebanado
  • Mayonesa al gusto

Preparación

  1. Calienta una plancha y sofríe las tiras de salchicha y de tocino. Retira del fuego.
  2. Enseguida, calienta las rebanadas de pechuga de pavo y resérvalas.
  3. Calienta después los panes y unta la base con un poco de frijoles; luego añade las carnes frías y un poco de queso. Tapa y calienta en la plancha para permitir que el queso se funda.
  4. Para servir, acompaña con aguacate y un poco de mayonesa untada en la tapa de la torta. Sirve y disfruta.

¿También te encantan las carnes frías? Entonces no puedes dejar pasar esta torta de jamón con salchicha y tocino. Te damos el paso a paso para que la prepares en casa. Tip: también puedes agregar otras carnes frías, como salami, jamón serrano o pepperoni. Te interesa: Conoce los diferentes tipos de carnes frías

La tentadora historia de las tortas

Según datos del historiador Jeffrey M. Pilcher, el origen de las tortas callejeras se remonta al Porfiriato, cuando un vendedor de tacos tuvo la ingeniosa idea de utilizar pan de trigo para dar forma a la torta. Por otro lado, el historiador Jesús Flores y Escalante, sitúa su origen en Puebla, donde ésta figuraba como un antojito en el periódico El Pájaro Verde, de 1864 Este manjar callejero se considera una mezcla de la cocina tanto nativa como europea, y como un sustituto de la tortilla. Las autoridades tuvieron una singular observación en la venta de las tortas, pues se presume que hubo desde el principio muchas quejas respecto a la calidad y frescura de sus ingredientes.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de tortas, tan deliciosas como esta torta de jamón con salchicha y tocino. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.