Tortas de bacalao

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4
tortas de bacalao

Ingredientes

  • 2 tazas de bacalao desalado y desmenuzado
  • 1 cebolla fileteada
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 papa rallada
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 huevos
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de cebolla morada picada
  • 1 limón

Preparación

  1. Mezcla el bacalao con la cebolla, la papa (previamente escurrida), huevo y harina, salpimienta y forma tortitas con la mezcla. Fríe en aceite de oliva caliente y cuece hasta que doren.
  2. Combina la mayonesa con el resto de los ingredientes y sirve acompañando a las tortitas de bacalao.

Todos aman los platillos tradicionales de la temporada navideña. Aprende a preparar unas clásicas tortas de bacalao tal como las preparaban tu mamá y tu abuelita.

BENEFICIOS DEL BACALAO

  1. Es ligero y no aporta grasas negativas para tu organismo.
  2. Su omega 3 ayuda a reducir los niveles de colesterol.
  3. Sus minerales como el zinc y el fósforo mejoran la concentración y contribuyen al desarrollo intelectual.
  4. El yodo que aporta fomenta el buen funcionamiento celular.
  5. Ayuda a reducir los niveles de estrés y los dolores de cabeza.
  6. Aporta energía y contribuye al rendimiento diario.

Ahora que sabes todos estos beneficios no dudes en correr a preparar unas deliciosas tortas de bacalao, para compartir con toda tu familia. Encuentra más recetas navideñas en Cocina Fácil

Contenido relacionado
Estas recetas con pechuga de pollo son muy prácticas, fáciles y rápidas para que las prepares en cualquier día y ocasión. Conócelas todas.
Para que tu mole de olla quedé con un mejor sabor, agrega tuétano y verás. Aquí te damos una receta fácil para tu mole de olla.
Una versión diferente de la lasaña, ahora con camarones para los amantes de los frutos del mar.
Para tus fiestas y brindis llevar una botana fácil y deliciosa será la opción, aquí un rico queso crema con cerezas que dejará a todos impactados por su sabor.
El infaltable en esta Navidad, aprende a preparar este rico bacalao a la vizcaína