Ingredientes
- 2 tazas de bacalao desalado y desmenuzado
- 1 cebolla fileteada
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 papa rallada
- 2 cucharadas de harina
- 2 huevos
- 1 taza de mayonesa
- 1 cucharada de chile en polvo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de cebolla morada picada
- 1 limón
Preparación
- Mezcla el bacalao con la cebolla, la papa (previamente escurrida), huevo y harina, salpimienta y forma tortitas con la mezcla. Fríe en aceite de oliva caliente y cuece hasta que doren.
- Combina la mayonesa con el resto de los ingredientes y sirve acompañando a las tortitas de bacalao.
Todos aman los platillos tradicionales de la temporada navideña. Aprende a preparar unas clásicas tortas de bacalao tal como las preparaban tu mamá y tu abuelita.
BENEFICIOS DEL BACALAO
- Es ligero y no aporta grasas negativas para tu organismo.
- Su omega 3 ayuda a reducir los niveles de colesterol.
- Sus minerales como el zinc y el fósforo mejoran la concentración y contribuyen al desarrollo intelectual.
- El yodo que aporta fomenta el buen funcionamiento celular.
- Ayuda a reducir los niveles de estrés y los dolores de cabeza.
- Aporta energía y contribuye al rendimiento diario.
Ahora que sabes todos estos beneficios no dudes en correr a preparar unas deliciosas tortas de bacalao, para compartir con toda tu familia. Encuentra más recetas navideñas en Cocina Fácil