Tortilla española

  • Tiempo:
    0:40
  • Dificultad:
    Baja
Tortilla española
Te decimos paso a paso cómo preparar la tradicional tortilla española de papa y huevo

Platillos deliciosos

Ingredientes

2 papas grandes peladas
5 huevos
5 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada

Instrucciones:

1. Rebana las papas en capas muy delgadas. Cuécelas en agua hirviendo con sal; cuando suavicen, retíralas del agua.

2. Sofríe la cebolla con dos cucharadas de aceite de oliva hasta que esté transparente. Mézclala con los huevos y las papas en un tazón grande, salpimienta y vierte a una sartén caliente con dos cucharadas de aceite de oliva.

3. Baja la temperatura al mínimo, tapa y cuece por aproximadamente ocho minutos. Voltea con cuidado a otra sartén caliente del mismo tamaño para que se cocine por ambos lados.

4. Cuece por cinco minutos más y retira a un plato. Una vez fría, córtala en cuadrados para transportarla fácilmente.

Más deliciosos desayunos:

Huevos a la turca

Huevo frito sobre puré de espinaca

Omelette de espárragos con queso feta

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.