Tortilla española

  • Tiempo:
    0:40
  • Dificultad:
    Baja
Tortilla española
Te decimos paso a paso cómo preparar la tradicional tortilla española de papa y huevo

Platillos deliciosos

Ingredientes

2 papas grandes peladas
5 huevos
5 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada

Instrucciones:

1. Rebana las papas en capas muy delgadas. Cuécelas en agua hirviendo con sal; cuando suavicen, retíralas del agua.

2. Sofríe la cebolla con dos cucharadas de aceite de oliva hasta que esté transparente. Mézclala con los huevos y las papas en un tazón grande, salpimienta y vierte a una sartén caliente con dos cucharadas de aceite de oliva.

3. Baja la temperatura al mínimo, tapa y cuece por aproximadamente ocho minutos. Voltea con cuidado a otra sartén caliente del mismo tamaño para que se cocine por ambos lados.

4. Cuece por cinco minutos más y retira a un plato. Una vez fría, córtala en cuadrados para transportarla fácilmente.

Más deliciosos desayunos:

Huevos a la turca

Huevo frito sobre puré de espinaca

Omelette de espárragos con queso feta

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Receta fácil y práctica para tus comidas y para los amantes de las papas
Estas fueron las conclusiones dadas a conocer por un estudio de la Procuraduría Federal del Consumidor
¿Sin tiempo para hacerte de desayunar? ¿Necesitas recuperarte después de hacer ejercicio? Este licuado de proteína con huevo es justo lo que necesitas.
Las recetas con huevo son nuestras favoritas por muchas razones. Te traemos las opciones más deliciosas para preparar en casa.