Tortilla española

  • Tiempo:
    0:40
  • Dificultad:
    Baja
Tortilla española
Te decimos paso a paso cómo preparar la tradicional tortilla española de papa y huevo

Platillos deliciosos

Ingredientes

2 papas grandes peladas
5 huevos
5 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada

Instrucciones:

1. Rebana las papas en capas muy delgadas. Cuécelas en agua hirviendo con sal; cuando suavicen, retíralas del agua.

2. Sofríe la cebolla con dos cucharadas de aceite de oliva hasta que esté transparente. Mézclala con los huevos y las papas en un tazón grande, salpimienta y vierte a una sartén caliente con dos cucharadas de aceite de oliva.

3. Baja la temperatura al mínimo, tapa y cuece por aproximadamente ocho minutos. Voltea con cuidado a otra sartén caliente del mismo tamaño para que se cocine por ambos lados.

4. Cuece por cinco minutos más y retira a un plato. Una vez fría, córtala en cuadrados para transportarla fácilmente.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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