Tortilla española al ajillo

  • Porciones:
    4
tortilla española al ajillo

Ingredientes

  • 4 papas peladas y en rebanadas delgadas
  • 5 huevos
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 chiles guajillo en tiras delgadas

Preparación

  1. Sofríe las papas con siete cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Cuando estén suaves, retira el exceso de aceite y reserva en un tazón.
  2. Agrega los huevos y mezcla, salpimienta y vierte a una sartén un poco más pequeña a fuego medio.
  3. Baja el fuego al mínimo; cuece de esta manera durante 10 minutos, voltea cuidadosamente y cocina por cinco minutos más. Saca del fuego y coloca la tortilla en un plato.
  4. Con el aceite restante fríe el ajo; cuando comience a dorar agrega el chile guajillo. Fríe algunos segundos, retira del fuego y decora con esta mezcla la tortilla. Sirve.

Si estás buscando una opción deliciosa para compartir con toda tu familia te recomendamos aprender a preparar la mejor receta de tortilla española.

5 Curiosidades de la tortilla española

  1. También son conocidas como tortillas de patata.
  2. Muchos la confunden con la francesa, pero esta no incluye papa.
  3. En 2014 Victoria-Gasteiz preparó la tortilla más grande con 16 mil huevos.
  4. Para evitar que la tortilla se pegue se recomienda poner un poco de sal cuando la sartén este caliente y antes de poner la mezcla quitarla.
  5. Entre los meses de febrero, marzo y abril se celebra el día festivo de la tortilla en diferentes regiones de España.

Descubre más recetas de tortillas españolas en Cocina Fácil

Contenido relacionado
Descubre los secretos para lograr papas crujientes y una salsa brava irresistible, que te transportarán a las vibrantes calles de España
Si eres un amante de la comida española, no puedes perderte estos platillos de origen español que son deliciosos y fáciles de preparar en casa
¡Con el toque español original! Te decimos cómo preparar una paella valenciana tradicional que va a conquistar todos los paladares.