Ingredientes
- 4 papas peladas y en rebanadas delgadas
- 5 huevos
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 3 chiles guajillo en tiras delgadas
Preparación
- Sofríe las papas con siete cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Cuando estén suaves, retira el exceso de aceite y reserva en un tazón.
- Agrega los huevos y mezcla, salpimienta y vierte a una sartén un poco más pequeña a fuego medio.
- Baja el fuego al mínimo; cuece de esta manera durante 10 minutos, voltea cuidadosamente y cocina por cinco minutos más. Saca del fuego y coloca la tortilla en un plato.
- Con el aceite restante fríe el ajo; cuando comience a dorar agrega el chile guajillo. Fríe algunos segundos, retira del fuego y decora con esta mezcla la tortilla. Sirve.
Si estás buscando una opción deliciosa para compartir con toda tu familia te recomendamos aprender a preparar la mejor receta de tortilla española.
5 Curiosidades de la tortilla española
- También son conocidas como tortillas de patata.
- Muchos la confunden con la francesa, pero esta no incluye papa.
- En 2014 Victoria-Gasteiz preparó la tortilla más grande con 16 mil huevos.
- Para evitar que la tortilla se pegue se recomienda poner un poco de sal cuando la sartén este caliente y antes de poner la mezcla quitarla.
- Entre los meses de febrero, marzo y abril se celebra el día festivo de la tortilla en diferentes regiones de España.
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