6 deliciosas recetas de tortillas españolas que debes probar

tortillas españolas

Las tortillas españolas son una opción perfecta y completa para la hora del desayuno o el almuerzo, descubre las mejores recetas para disfrutarlas cuando quieras.

Origen

Las tortillas españolas son como su nombre lo dice su nombre un platillo típico de España, aunque existen diferentes versiones sobre su origen. La primera dice que surgieron en el siglo XIX durante las Guerras Carlistas, sin embargo la teoría más aceptada es la que dice que durante 1798, Joseph de Tena Godoy y el marqués de Robledo, inventaron la tortilla de papa como una solución práctica para la hambruna que azotaba Europa, por lo que inventaron una especie de torta que no necesitaba ser horneada y solo debía pasarse por la sartén.

Te interesa: 10 recetas con huevo que amarás

tortilla española al ajillo

El ingrediente que distingue a la tortilla española es la papa o patata.

Ingredientes básicos de una tortilla española

  • Huevos
  • Papa o patatas
  • Cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva

5 Curiosidades de las tortillas españolas

  1. También son conocidas como tortillas de patata.
  2. Muchos la confunden con la francesa, pero esta no incluye papa.
  3. En 2014 Victoria-Gasteiz preparó la tortilla más grande con 16 mil huevos.
  4. Para evitar que la tortilla se pegue se recomienda poner un poco de sal cuando la sartén este caliente y antes de poner la mezcla quitarla.
  5. Entre los meses de febrero, marzo y abril se celebra el día festivo de la tortilla en diferentes regiones de España.

Encuentra más recetas de desayunos para compartir en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.