¡No tenemos mucho tiempo para cocinar! Suele pasar entre semana. Pero no te preocupes: te traemos unas tortitas de calabaza con pollo que te llevará muy poco tiempo prepararlas. ¡Manos a la obra! Te puede interesar: 21 recetas con calabacitas que te fascinarán
Receta de tortitas de calabaza con pollo
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Porciones: 4
INGREDIENTES
- 500 g de carne molida de pollo
- 1 chile jalapeño
- 2 calabacitas ralladas
- 1 huevo
- 3 cdas. de harina
- 1 taza de poro finamente picado
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 taza de hojas de cilantro
- ½ taza de mayonesa
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 limón
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- Mezcla la carne, las calabacitas, el huevo, la harina y el poro.
- Forma las tortitas y dóralas en un sartén con el aceite de oliva.
- Licua la mayonesa, el chile jalapeño, el cilantro, el ajo y el limón para hacer un dip de jalapeño y sirve acompañando las tortitas.
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Lo bueno de las calabacitas y que debes aprovechar
Sin duda, las calabacitas son una de nuestras verduras favoritas. Además de ser realmente versátiles en la cocina y combinar con un montón de sabores, estas cuentan con grandes beneficios que no puedes dejar pasar:
- El 90% de su cuerpo es agua, así que brinda pocas calorías. ¡Ideal para la dieta!
- ½ taza de calabacita contiene más de 1 gramo de fibra, sustancia indispensable para una buena digestión.
- Es una fuente importante de potasio, mineral que ayuda al control de la presión arterial y disminuye el sodio en la sangre.
- Además. es una gran fuente de hierro, ideal para ser consumida por niños y mujeres jóvenes.
- Es rica en vitamina C y A, especialmente en carotenos, zeaxantina y luteína, los cuales funcionan como antioxidantes que protegen la membrana celular, alentan el envejecimiento y previenen enfermedades al detectar radicales libres.
- Por otro lado, no tiene grasas ni calorías.
- También ayuda a estimular el sistema inmune, previniendo resfriados y la aparición de cálculos renales.
- Fortalece los huesos y dientes.
- Te ayuda a mantener tu piel saludable.
- Además, es recomendable comerla con todo y su cáscara, pues la mayoría de sus antioxidantes y fibra se encuentran en esta.
- Finalmente, es rica en vitaminas de complejo B, folato, B6, B1, B2, B3 y colina, así como minerales como hierro, manganeso y fósforo.
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