Tortitas de calabaza con pollo para una comida rapidísima

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¡No tenemos mucho tiempo para cocinar! Suele pasar entre semana. Pero no te preocupes: te traemos unas tortitas de calabaza con pollo que te llevará muy poco tiempo prepararlas. ¡Manos a la obra! Te puede interesar: 21 recetas con calabacitas que te fascinarán

Receta de tortitas de calabaza con pollo

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 500 g de carne molida de pollo
  • 1 chile jalapeño
  • 2 calabacitas ralladas
  • 1 huevo
  • 3 cdas. de harina
  • 1 taza de poro finamente picado
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • ½ taza de mayonesa
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 limón

No te pierdas: Panqueques de calabaza INSTRUCCIONES

  1. Mezcla la carne, las calabacitas, el huevo, la harina y el poro.
  2. Forma las tortitas y dóralas en un sartén con el aceite de oliva.
  3. Licua la mayonesa, el chile jalapeño, el cilantro, el ajo y el limón para hacer un dip de jalapeño y sirve acompañando las tortitas.

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Lo bueno de las calabacitas y que debes aprovechar

beneficios de la calabacita

Beneficios de la calabacita (Foto: Getty Images)

Sin duda, las calabacitas son una de nuestras verduras favoritas. Además de ser realmente versátiles en la cocina y combinar con un montón de sabores, estas cuentan con grandes beneficios que no puedes dejar pasar:

  • El 90% de su cuerpo es agua, así que brinda pocas calorías. ¡Ideal para la dieta!
  • ½ taza de calabacita contiene más de 1 gramo de fibra, sustancia indispensable para una buena digestión.
  • Es una fuente importante de potasio, mineral que ayuda al control de la presión arterial y disminuye el sodio en la sangre.
  • Además. es una gran fuente de hierro, ideal para ser consumida por niños y mujeres jóvenes.
  • Es rica en vitamina C y A, especialmente en carotenos, zeaxantina y luteína, los cuales funcionan como antioxidantes que protegen la membrana celular, alentan el envejecimiento y previenen enfermedades al detectar radicales libres.
  • Por otro lado, no tiene grasas ni calorías.
  • También ayuda a estimular el sistema inmune, previniendo resfriados y la aparición de cálculos renales.
  • Fortalece los huesos y dientes.
  • Te ayuda a mantener tu piel saludable.
  • Además, es recomendable comerla con todo y su cáscara, pues la mayoría de sus antioxidantes y fibra se encuentran en esta.
  • Finalmente, es rica en vitaminas de complejo B, folato, B6, B1, B2, B3 y colina, así como minerales como hierro, manganeso y fósforo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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