Tortitas de papa, la receta fácil y práctica

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    5
El secreto para que tus tortitas de papa no se desbaraten.
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa

Ingredientes

  • 4 papas
  • 4 huevos
  • 1/3 de taza de harina
  • 1 taza de queso Cotija fresco
  • 1 taza de aceite

Preparación

  1. Hierve las papas en agua con sal. Cuando estén suaves, pélalas y aplástalas con un molino. Agrega tres huevos, el queso Cotija y la mitad de la harina, salpimienta y forma las tortitas.
  2. Enharínalas y pásalas en el huevo restante. Fríelas en aceite hasta que estén doradas. Repite hasta terminar la mezcla.
  3. Acompáñalas con verduras asadas o ensalada para servir.

TORTITAS DE PAPA TRADICIONALES, LA RECETA FÁCIL Y PRÁCTICA PARA QUE NO SE DESBARATEN

Las tortitas de papa tradicionales son una comida deliciosa. Aunque para muchas no sea tan fácil prepararlas, vale la pena intentar hacerlas con este súper secreto que te vamos a compartir. La papa es un tubérculo proveniente de una planta de nombre Solanum tuberosum que pertenece a la familia de las solanáceas originaria de Sudamerica, y se cultiva en todo el mundo.

Según datos históricos, las papas se cultivaron por primera vez hace más de 10 mil años, en las regiones que comprenden Perú y el noroeste de Bolivia.

Te interesa: 10 recetas de las más deliciosas papas al horno Fue domesticada entre 8500 y 5000 A.C., más tarde fue llevada a Europa por los conquistadores españoles como una curiosidad botánica y no como alimento. Poco a poco fueron descubriendo sus cualidades gastronómicas. Comenzó siendo comida para ganado y posteriormente para las clases menos favorecidas; sin embargo, se convirtió en un alimento clave para combatir las hambrunas y pasó a formar parte de la dieta convencional de todas las clases sociales. Te interesa: 8 recetas de ensaladas de papa tan fáciles como deliciosas

Beneficios de la papa

  • Reduce la inflamación y ayuda a tratar la artritis.
  • El ácido fólico y hierro que contiene ayuda a tratar los estados anémicos.
  • Ayudan a la estimulación y producción de glóbulos rojos del organismo
  • Es buena para tratar el estreñimiento.
  • Ayuda a prevenir la mutación de células normales para convertirse en células de ciertos tipos de cáncer, gracias a su ácido clorogénico.
  • Es un carbohidrato complejo, lo que la hace una fuente de energía 100% natural.
  • Su jugo ayuda a tratar quemaduras e irritaciones de la piel.

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CURIOSIDADES SOBRE LAS PAPAS

  • Su nombre proviene del náhuatl potatl; por eso también es conocida como patata.
  • La papa ocupa el lugar número 4 en cultivos a nivel mundial, siguiendo al maíz, el trigo y el arroz, respectivamente.
  • El 85% de la planta de la papa es comestible.
  • Existen más de 5 mil variedades de papas, y más de la mitad se cultiva en los Andes.
  • Alemania es el país que más consume papas.
  • Su contenido en almidón ayuda a disminuir el colesterol y a prevenir el cáncer de colon.
  • Y no sólo eso: se ha descubierto que el almidón también es un excelente combustible para automóviles.
  • Hubo un tiempo en Alaska en que las papas ¡fueron usadas como monedas!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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