Tortitas de pollo picantes

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Ingredientes

  • 4 jitomates
  • 4 chiles chipotles
  • 5 claras de huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 2 tazas de pollo deshebaradas
  • Aceite para freír
  • 0.5 taza de agua
  • Sal y pimienta
  • Diente de ajo
  • Cucharadita de cebolla

Preparación

  1. Bate las claras hasta lograr punto de nieve. Sin dejar de batir, agrega las yemas una a una. Cuando esté bien integrado, apaga la batidora y envuelve con esta mezcla el pollo.
  2. Calienta el aceite en una sartén amplia. Fríe en él cucharadas de la mezcla de huevo y pollo, formando las tortitas. Resérvalas en papel absorbente.
  3. Muele el ajo, la cebolla, los jitomates y los chiles chipotles en la licuadora. Agrega sal al gusto.
  4. Una vez que tengas la mezcla, en una cacerola con poco aceite, viértela. Puedes colarla antes de vaciar y poner un poco de agua.
  5. Al hervir, baja la flama y cocina por 10 minutos más. Apaga el fuego y coloca dentro las tortitas de pollo.
  6. Sirve caliente.

¡Disfruta de este guisado casero! Aquí la receta completa de tortitas de pollo picantes, conoce los ingredientes que necesitas y antes de ir al mercado revisa qué te falta para comenzar a cocinar. Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros. Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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