Ingredientes
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 cebolla picada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de quinoa cocida
- 1/2 taza de perejil picado
- 1/2 taza de pan molido grueso
- 2 cucharadas de harina
- 3 huevos
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de arúgula
- 8 jitomates cherry
- 1 taza de piña en trozos
Preparación
- Sofríe el ajo y la cebolla con la mantequilla hasta que estén suaves y comiencen a dorar. Incorpora la quinoa, el perejil, el pan molido, la harina y el huevo. Salpimienta y forma las tortitas.
- Dora las tortitas en una plancha o una sartén con el aceite de oliva.
- Acompaña con la ensalada de arúgula, jitomate cherry y piña troceada.
Los platillos ricos no necesitan ser laboriosos, todo lo contrario, entre más sencillos más sabrosos, así que prepara las tortitas de quinoa y sorpréndete por su delicioso sabor; los peques de la casa amarán comerlas, tanto que dejarán el plato completamente limpio. Sumérgete en la cocina y experimenta todo lo que tiene para ofrecerte conociendo todas las recetas con quinoa que puedes realizar.
Beneficios de la quinoa
- Gracias a la lisina que contiene la quinoa, mejora la función inmunitaria y gástrica. Además, ayuda a la formación de anticuerpos, a la reparación celular, y absorción de calcio.
- La quinoa se compone de dos fitoestrógenos, daidzeína y genisteína, que ayudan a prevenir la osteoporosis.
- El 6 % del peso total del grano es fibra, la cual favorece el tránsito intestinal, reduce el colesterol LDL (o colesterol malo) y eleva el colesterol HDL (o colesterol bueno).
- Al ser un cereal tiene la propiedad de absorber agua por lo que se logra la sensación de saciedad, contribuyendo a la disminución de peso. ¡Buenísimo si estás a dieta!
- La quinoa es muy buena para que los pacientes con enfermedad celíaca puedan manejar la tolerancia al gluten al mejorar las funciones del intestino.