Tostada de mariscos, ¡la imperdible de la Cuaresma!

  • Porciones:
    4-6 porciones
Tostada de mariscos, ¡la imperdible de la Cuaresma!

Ingredientes

  • 1 paquete de tostadas de maíz
  • 250 gram de camarón pacotilla
  • 250 gram de aros de calamar cocidos y picados
  • 250 gram de surimi finamente rebanado
  • 250 gram de almejas picadas
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1/4 de cebolla picada
  • 1/2 lechuga romana lavada, desinfectada y picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa picante al gusto

Preparación

  1. En un trasto pon los mariscos y la cebolla, revuelve y báñalos con el jugo de limón; sazona con sal y pimienta, cubre con plástico autoadherible y refrigera 20 minutos.
  2. Al momento de servir, distribuye la lechuga entre las tostadas, encima reparte la preparación de mariscos y acompaña con salsa.

Los mariscos son los reyes de las mesas en la temporada de Cuaresma, y una forma muy práctica y deliciosa de comerlos son con una tostada de mariscos. Sigue leyendo y conoce cómo preparar este irresistible platillo de temporada. Te interesa: Sopa verde de mariscos

¿Por qué cambiamos nuestra dieta en Cuaresma?

Según el libro de Elena Kotioukovitch, Por qué a los italianos les gusta hablar de comida, los cristianos realizaban largas peregrinaciones a Roma. En su camino, encontraban pantanos en los que podían descansar y alimentarse de la flora y fauna del lugar. Así podían alimentarse de anguilas, cangrejos, ranas y aves lacustres, además de diversos pescados, cuya figura era un símbolo para reconocerse con otros peregrinos. Las peregrinaciones solían hacerse en días santos, por lo que la dieta encontrada en los pantanos se convirtió en algo habitual. El pescado pasó a ser también el alimento que simbolizaba momentos de penuria, pues la Cuaresma, para los creyentes, es un periodo de oración y ayuno. Esta y otras recetas para Cuaresma fáciles, rápidas y económicas las encuentras en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Expo Garnacha 2025 deleitará a los amantes de la comida callejera los próximos 29 y 30 de marzo en Parque Naucalli. De entrada libre, este festival ofrecerá comida mexicana en sus expresiones más auténticas.
Si has notado líneas blancas en la pechuga de pollo y te has preguntado qué son, no eres el único. Aquí te explicamos qué son, si afectan su calidad y qué dicen los expertos sobre su consumo.
Cuando quieres hacer un cambio saludable en tu alimentación y en la de tu familia, los smoothies tienen que estar incluidos.
Nuestra receta fácil y rápida para hacer Chapatas te salvará de cualquier apuro y te ayudará a preparar algo delicioso y sumamente adaptable a tu paladar.
Son de carne de cerdo y son casi primos de los tacos al pastor
Todos queremos saber si los alimentos externos son permitidos en los cines o no. La PROFECO nos da la respuesta.