Tostadas callejeras para preparar en casa
-
Tipo:
Ingredientes
- 15 tostadas
- 4 jitomates
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 1 cebolla
- 2 lechuga cortada
- 200 gram de frijoles refritos
- 50 gram de chiles jalapeños en vinagre
- 2 aguacates
- 200 ml de crema
Preparación
- Corta la cebolla y los jitomates en rebanadas delgadas.
- Unta cada tostada con frijoles. Dispón encima una hoja de lechuga, el pollo, la cebolla, el jitomate y una raja de chile.
- Termina con medias lunas de aguacate y crema. Sirve.
No seríamos mexicanos si no disfrutáramos de las delicias mexicanas de nuestra colonia o de alguna feria. Si quieres llevar esta sazón hasta tu cocina, prueba estas tostadas callejeras, ¡buenísimas! Te interesa: 5 antojitos mexicanos que te encantará comer
El tradicional origen de las tostadas
- Su elaboración surge en la época prehispánica, donde las tortillas se colocaban en las brasas para darle una textura crujiente.
- Las tostadas eran parte de la dieta de la clase media baja, y éstas eran acompañadas de frijoles y chile.
- A la llegada de los españoles, las tostadas se elaboraron con manteca de cerdo y se les agregaron otros ingredientes: pollo, queso y crema.
Si ya tienes el mandil puesto para preparar esta delicia, seguro estas recetas de tostadas muy irresistibles se te van a antojar más
Tampoco te pierdas unas clásicas tostadas de tinga de pollo: