Tostadas de aguacate con callo y salsa de pasilla

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Tostadas de aguacate con callo y salsa de pasilla

Tostadas de aguacate con callo

Cocina Fácil

Dale un sabor muy original a este antojito con estas tostadas de aguacate con callo y salsa de pasilla. ¡Se volverán tus favoritas!

Ingredientes

  • 1 aguacate
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • 2 chiles serranos picados sin semilla
  • 6 limones
  • 2 cebollitas de cambray en rodajas
  • 1 jitomate picado
  • 600 gram de callo de almeja fresco
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 3 chiles pasilla
  • 1 diente de ajo
  • ½ cda. de comino
  • 3 cdas. de ajonjolí
  • ½ taza de aceite

Preparación

  1. Licua los aguacates con la mitad del chile serrano, cilantro y la mitad del jugo de limón hasta obtener un puré terso. Mezcla los callos con el resto del chile serrano, jugo de limón, jitomate, cebolla cambray, agrega el aceite de oliva y salpimenta.
  2. Para la salsa, asa los chiles y licua con el resto de los ingredientes de la salsa; salpimenta. Unta un poco del puré de aguacate sobre las tostadas, sirve el ceviche de callo y termina con la salsa de pasilla.

No hay tostada perfecta sin aguacate. Y como queremos que disfrutes este antojito al máximo, traemos unas tostadas de aguacate con callo y salsa de pasilla. Te interesa: Ensalada con salmón, aguacate y zanahoria

El tradicional origen de las tostadas

Su elaboración surge en la época prehispánica, donde las tortillas se colocaban en brasas para darle una textura crujiente. Las tostadas eran parte de la dieta de la clase media baja, y éstas eran acompañadas de frijoles y chile. A la llegada de los españoles, las tostadas se elaboraron con manteca de cerdo y se les agregaron otros ingredientes como pollo, queso y crema.
Estas recetas de tostadas muy irresistibles son tan fáciles de preparar, ¡que las vas a querer probar todas!

¡Y las tradicionales tostadas de tinga de pollo no pueden faltar!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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