Tostadas de camarón empanizado
-
Tipo:
Ingredientes
- 24 camarones pelados
- 1 aguacate en rebanadas
- 1 cup de frijoles refritos
- 12 tostadas de maíz azul
- 2 jitomates picados
- 1 corazón de lechuga rebanado
- 1 cup de harina
- 2 huevos
- 1 cup de harina
- 2 huevos
- 1 cup de pan molido
- cup de crema
- cup de granos de elote amarillo
- Aceite para freír
Preparación
- Empaniza muy bien los camarones pasándolos primero por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan molido.
- Mezcla la lechuga con el jitomate, el elote amarillo y el aguacate.
- Fríe los camarones en aceite caliente hasta que doren; retira a papel absorbente.
- Calienta un poco los frijoles y unta sobre las tostadas, coloca tres camarones en cada uno, después un poco de la mezcla de verdura y termina con un poco de crema.
Sigue la receta para preparara tostadas de camarón empanizado y ponle sabor a tu comida de este día. Vas a terminar chupándote los dedos. Te interesa: Tostadas de pata, receta deliciosa
Curiosidades sobre las tostadas que tienes que saber
- Estas forman parte de la lista de los típicos antojitos mexicanos hechos con base en maíz.
- Se dice que el origen de las tostadas pudo haberse dado en Tlaxcala, pues el nombre de este Estado significa “lugar de la tortilla de maíz”, y en el cual era costumbre dejar las tortillas secándose al sol.
- Las tostadas más populares entre los mexicanos son las de tinga de pollo y las de pata. ¿Cuál es tu favorita?
- Las tostadas no sólo se consumen preparadas con frijoles, crema y algún guisado. También son un complemento esencial para comer pozole.
- No importa los esfuerzos que hagas, las tostadas siempre se van a romper al morderlas. Por lo que te aconsejamos que no te preocupes si te manchas un poco.
No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.¡Buen provecho!
Estas recetas de tostadas muy irresistibles son tan fáciles de preparar, ¡que las vas a querer probar todas!