Tostadas de camarón empanizado

Ingredientes

  • 24 camarones pelados
  • 1 aguacate en rebanadas
  • 1 cup de frijoles refritos
  • 12 tostadas de maíz azul
  • 2 jitomates picados
  • 1 corazón de lechuga rebanado
  • 1 cup de harina
  • 2 huevos
  • 1 cup de harina
  • 2 huevos
  • 1 cup de pan molido
  • cup de crema
  • cup de granos de elote amarillo
  • Aceite para freír 

Preparación

  1. Empaniza muy bien los camarones pasándolos primero por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan molido.
  2. Mezcla la lechuga con el jitomate, el elote amarillo y el aguacate.
  3. Fríe los camarones en aceite caliente hasta que doren; retira a papel absorbente.
  4. Calienta un poco los frijoles y unta sobre las tostadas, coloca tres camarones en cada uno, después un poco de la mezcla de verdura y termina con un poco de crema.

Sigue la receta para preparara tostadas de camarón empanizado y ponle sabor a tu comida de este día. Vas a terminar chupándote los dedos. Te interesa: Tostadas de pata, receta deliciosa

Curiosidades sobre las tostadas que tienes que saber

  • Estas forman parte de la lista de los típicos antojitos mexicanos hechos con base en maíz.
  • Se dice que el origen de las tostadas pudo haberse dado en Tlaxcala, pues el nombre de este Estado significa “lugar de la tortilla de maíz”, y en el cual era costumbre dejar las tortillas secándose al sol.
  • Las tostadas más populares entre los mexicanos son las de tinga de pollo y las de pata. ¿Cuál es tu favorita?
  • Las tostadas no sólo se consumen preparadas con frijoles, crema y algún guisado. También son un complemento esencial para comer pozole.
  • No importa los esfuerzos que hagas, las tostadas siempre se van a romper al morderlas. Por lo que te aconsejamos que no te preocupes si te manchas un poco.

No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.¡Buen provecho!
Estas recetas de tostadas muy irresistibles son tan fáciles de preparar, ¡que las vas a querer probar todas!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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