Ricas y tradicionales tostadas de salpicón tuxtleco
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Tipo:
Ingredientes
- 1 kg de cuete de res
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de tomillo
- 2 dientes de ajo
- Jugo de 10 limones
- 3 chiles serranos
- 1 rama de perejil
- Sal y pimienta
Preparación
- Cuece la carne por 50 minutos en agua con sal, tomillo, laurel, algunos granos de pimienta y ajo.
- Mientras tanto pica finamente la cebolla, el chile y el perejil.
- Cuando se encuentre lista la carne, desmenúzala y mézclala con la cebolla, el chile y el perejil. Déjala reposar 15 minutos con el jugo de limón. Agrega sal y pimienta al gusto.
- Sirve en tostadas.
México tiene una gran variedad de sabores en sus antojitos y todos son muy deliciosos. Hoy te invitamos a probar unas ricas y tradicionales tostadas de salpicón tuxtleco, ¡buenísimas! Te interesa: Qué son los tacos de guisado y cómo prepararlos
Curiosidades sobre las tostadas que tienes que saber
- Estas forman parte de la lista de los típicos antojitos mexicanos hechos con base en maíz.
- Se dice que el origen de las tostadas pudo haberse dado en Tlaxcala, pues el nombre de este Estado significa “lugar de la tortilla de maíz”, y en el cual era costumbre dejar las tortillas secándose al sol.
- Las tostadas más populares entre los mexicanos son las de tinga de pollo y las de pata. ¿Cuál es tu favorita?
- No sólo se consumen preparadas con frijoles, crema y algún guisado. También son un complemento esencial para comer pozole.
- No importa los esfuerzos que hagas, las tostadas siempre se van a romper al morderlas. Por lo que te aconsejamos que no te preocupes si te manchas un poco.
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