Ingredientes
- 8 tostadas
- 250 gram de tocino de pavo
- 2 cebollas fileteadas
- 2 chiles chipotles adobados y picados (o al gusto)
- Aceite vegetal
Preparación
- En una cacerola sofríe la cebolla hasta que se vea transparente; mueve con frecuencia para evitar que se queme.
- Agrega el tocino y cuando comience a dorar, añade el chipotle y cocina 10 minutos a fuego bajo o hasta que el tocino esté cocido; retira.
- Sirve sobre las tostadas.
Nos encantan los antojitos mexicanos, pues además de ricos, siempre podemos prepararlos de forma diferente y con nuevos sabores. Por eso traemos para ti estas tostadas de tinga de tocino, con un sabor muy original. Te interesa: Dip de cerveza con tocino y jalapeño
El tradicional origen de las tostadas
La elaboración de las tostadas surge en la época prehispánica, donde las tortillas del maíz se colocaban en las brasas del fogón para darle una textura crujiente. Las tostadas eran parte de la dieta de la clase media baja, y éstas eran acompañadas de frijoles y chile. A la llegada de los españoles, las tostadas pasaron a elaborarse con manteca de cerdo y se les agregaron otros ingredientes como pata, pollo, queso y crema.
Si ya tienes el mandil puesto para preparar esta delicia, seguro estas recetas de tostadas muy irresistibles se te van a antojar más