Originales tostadas de tinga de tocino

Originales tostadas de tinga de tocino

Ingredientes

  • 8 tostadas
  • 250 gram de tocino de pavo
  • 2 cebollas fileteadas
  • 2 chiles chipotles adobados y picados (o al gusto)
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En una cacerola sofríe la cebolla hasta que se vea transparente; mueve con frecuencia para evitar que se queme.
  2. Agrega el tocino y cuando comience a dorar, añade el chipotle y cocina 10 minutos a fuego bajo o hasta que el tocino esté cocido; retira.
  3. Sirve sobre las tostadas.

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El tradicional origen de las tostadas

La elaboración de las tostadas surge en la época prehispánica, donde las tortillas del maíz se colocaban en las brasas del fogón para darle una textura crujiente. Las tostadas eran parte de la dieta de la clase media baja, y éstas eran acompañadas de frijoles y chile. A la llegada de los españoles, las tostadas pasaron a elaborarse con manteca de cerdo y se les agregaron otros ingredientes como pata, pollo, queso y crema.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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