Deliciosas tostadas mexicanas con pata y nopales

Deliciosas tostadas mexicanas con pata y nopales

Ingredientes

  • 12 tostadas
  • 500 gram de pata de res limpia, cocida y picada
  • 6 nopales cocidos y cortados en cubitos
  • 1 cebolla fileteada
  • 4 chiles de árbol picados
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cda. de orégano
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Calienta el aceite de oliva, sofríe la cebolla y los chiles, agrega el vinagre, el laurel, el óregano, la sal y pimienta; cocina a fuego medio hasta que hierva; retira y deja entibiar.
  2. Integra los nopales y la pata, mezcla para impregnarlos y deja marinar 30 minutos a temperatura ambiente antes de servir.

Nada como la comida tradicional para conocer lo mejor de México. Si buscas un antojito típico y delicioso, estas tostadas mexicanas con pata y nopales son ideales. ¡Toma nota! Te interesa: Ricas y tradicionales tostadas de salpicón tuxtleco

El tradicional origen de las tostadas

La elaboración de las tostadas surge en la época prehispánica, donde las tortillas del maíz se colocaban en las brasas del fogón para darle una textura crujiente. Las tostadas eran parte de la dieta de la clase media baja, y éstas eran acompañadas de frijoles y chile. A la llegada de los españoles, las tostadas pasaron a elaborarse con manteca de cerdo y se les agregaron otros ingredientes como pata, pollo, queso y crema.

No te quedes con el antojo y conoce 20 recetas de tostadas muy irresistibles para el gusto de todos los paladares

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.