Tostaditas de sashimi de atún con poro frito y jengibre

Tostaditas de sashimi de atún con poro frito y jengibre

Gourmet

Ingredientes

[8 tostadas de ajonjolí,350 g de lomo de atún fresco cortado en rebanadas muy delgadas,1 poro cortado en tiras muy delgadas,1/3 de taza de mayonesa,1 aguacate,2 cucharadas de jugo de limón,1 cucharada de aceite de oliva,1/2 taza de hojas de cilantro,4 cucharadas de soya,1 cucharada de aceite de ajonjolí,1 cucharada de jengibre fresco picado finamente,Aceite para freír,2 cucharadas de cebolla morada picada finamente]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Licua el aguacate junto con la mayonesa, el jugo de limón, el cilantro

y el aceite de oliva. Salpimienta y reserva.

2. Mezcla la soya con el aceite de ajonjolí, la cebolla morada y el jengibre.

3. Fríe las tiras de poro en aceite a temperatura media para evitar que se queme muy rápido. Una vez que comience a dorar, retira a un papel absorbente.

4. Unta un poco de la mayonesa de aguacate sobre las tostadas, luego acomoda algunas rebanadas de atún. Baña todo con un poco de vinagreta de jengibre y termina con un poco de poro frito.

Otras formas de disfrutar de un delicioso atún crudo:

Atún con costra de amaranto, salsa de ajonjolí y soya

Corazón de lechuga con atún y aderezo de aceituna

Tostadas de atún con mango

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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