Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento rojo
- 250 gram de carne de res molida
- 1/2 taza de aceitunas
- Aceite
- 1 papa cortada en cubos pequeños
- 1 zanahoria cortada en cubos pequeños
- 1/2 taza de alcaparras
- 1/2 taza de salsa de tomate
- 1/4 de taza de vino seco
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 150 gram de queso manchego
- 3 plátanos machos
- Aceite para freír
- Sal
Preparación
- Para el picadillo fríe los ajos machacados, la cebolla, los pimientos y la carne por 10 minutos, mezclando continuamente.
- Agrega las aceitunas troceadas, alcaparras y los demás ingredientes (excepto los plátanos y el queso) dejando por 20 minutos a fuego mediano. Si tiende a secarse, agrega un poco de agua, sin que pierda su consistencia.
- Calienta el aceite a temperatura mediana-alta.
- Pela y corta los plátanos en rodajas de tres cm y fríelos hasta que estén blandos; alrededor de cuatro a seis minutos por cada lado.
- Ayúdate de una cuchara para retirar el centro de cada plátano.
- Sirve en cada plátano una cucharada de picadillo y queso rallado.
Los tostones rellenos de picadillo es un platillo originario de Cuba. Es hecho con plátano, papa, zanahoria, alcaparras, entre otros ingredientes. ¿Qué dices, le darás una oportunidad? ¡Conoce la receta!
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Beneficios del plátano
- Un plátano de tamaño mediano, sin piel, pesa alrededor de 80 g, lo que equivale aproximadamente a 66 calorías.
- Es fuente de potasio, un mineral necesario para la transmisión de impulsos nerviosos y una adecuada actividad muscular. Y buenas noticias, esto ayuda a prevenir calambres.
- Tiene magnesio, el cual contribuye al buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos. Así mismo, forma parte de huesos y dientes.
Si no se te ocurre nada qué hacer para la comida de hoy decídete a preparar esta delicia. No olvides dejarnos en los comentarios qué tal te quedaron los tostones rellenos de picadillo. Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil