Ingredientes
- 12 barras de surimi picadas
- 1 taza de pepino picado
- 1 taza de cebolla morada picada
- 1 taza de jícama picada
- 1 taza de jícama picada
- 6 cdas. de mayonesa
- 2 cdas. de jugo de limón
- 1 chile chipotle
- 5 cdas. de chile chipotle
- 5 cdas. de perejil picado finamente
- 8 totops de nopal
Preparación
- Licua la mayonesa con el jugo de limón y el chile chipotle.
- Mezcla el surimi con el pepino, la cebolla, la jícama y el perejil. Agrega la mayonesa de chipotle y sirve sobre los totopos.
Una noche mexicana perfecta necesita de una buena botana. Para que tu fiesta sea todo un éxito, no puedes dejar de preparar estos totopos de surimi con chipotle. Sigue el paso a paso para que disfrutes su sabor. Te interesa: Date gusto con estas 18 recetas de surimi
Datos interesantes sobre la Independencia de México
- La Independencia se consumó realmente el 28 de septiembre de 1821, firmada por Agustín de Iturbide.
- Las pinturas de la época muestran a Hidalgo tocando una campana para llamar a sus feligreses a la lucha. Sin embargo, él no tocó ninguna campana, sino su campanero, José Galván.
- Se cree que Porfirio Díaz fue quien propuso que la fiesta de Independencia comenzara la noche del 15 para que coincidiera con su cumpleaños.
- El nombre completo de Hidalgo era Miguel gregorio Ignacio Hidalgo y Costilla y Gallaga Mondarte Villaseñor.
- España no reconoció la Independencia de México, hasta el año de 1836.
- Los chiles en nogada es un platillo que forma parte de la historia de la Independencia, pues unas monjas agustinas fueron quienes los crearon para celebrar a Iturbide y a su Ejército Trigarante. Por eso lleva los colores de la bandera.
No te quedes con el antojo y prepara más botanas mexicanas tan deliciosas como estos totopos. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor