Ingredientes
- 0.5 taza de nueces en mitades más 1/2 taza de nueces picadas
- 0.5 cucharadita de esencia de nuez
- 4 tazas de leche
- 1 cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua
- 0.75 taza de azúcar
- 5 cucharadas de grenetina hidratada en 5 cucharadas de agua
- 0.5 taza de pistaches enteros ,ás 1/2 taza de pistaches picados
- 1 taza de agua hirviendo
- 0.5 cucharadita de esencia de pistache
- 4 tazas de leche
- 1 cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua
- 0.75 de taza de azúcar
- 4 cucharadas de grenetina
Preparación
- Licua las nueces en mitades con la esencia de nuez y la leche. Calienta la mezcla en una olla, revolviendo. Sin de- jar de agitar, incluye la maicena disuelta en agua y el azúcar. Calienta otros 10 minutos o hasta que comience a espesar y el azúcar esté disuelta. Reserva.
- Vacía la grenetina en 1 taza de esta mezcla, remueve y deja reposar por 5 minutos. Calienta en el microondas durante 15 segundos e incorpora de nuevo. Repite hasta que la grenetina esté disuelta, lleva a la olla y revuelve bien. Coloca los pistaches enteros en el agua hirviendo y, en cuanto el agua enfríe, retira toda la piel de los pista- ches. Licualos junto con la esencia de pistache y la leche hasta que estén bien molidos, vierte la mezcla en una olla y ponla a calentar, mezclando. Sin dejar de revolver, agrega la maicena y el azúcar. Calienta 10 minutos más o hasta que la mezcla espese y el azúcar se diluya. Vacía la grenetina en 1 taza, remueve y deja reposar durante 5 mi- nutos, luego calienta en el microondas 15 segundos más y revuelve de nuevo. Repite hasta que la grenetina esté disuelta, devuelve a la olla y mezcla bien por última vez.
- Vierte la mitad de la mezcla de nuez en un molde rectangular, espolvorea las nueces picadas y refrigera hasta que la gelatina endurezca. Repite el mismo procedimiento con la mezcla de pistache y de nuevo con ambas mezclas hasta tener 4 capas. Desmolda y sirve.
Todos amamos la gelatina y más si se trata de una clásica gelatina de leche sabor pistache. Sigue leyendo y aprende a prepararla.
Beneficios de comer gelatina de leche sabor pistache
- Calma la ansiedad
- Controla el peso, gracias a su contenido en fibra y potasio, ayuda a sentir saciedad y cubre los antojos.
- Es una fuente de proteínas y carbohidratos que sirven como fuente de energía.
- Aporta selenio, fósforo y cobre, lo que ayuda a tener huesos fuertes.
- Ayuda a combatir el dolor de articulaciones, por sus efectos antiinflamatorios.
- Acelera la cicatrización de las heridas.
- Su glicina combate el insomnio, estimulando neurotransmisores que aumentan la calidad del sueño.
- El colágeno, aumenta la elasticidad y tensión de las células, para mantener una piel firme y joven.
- Disminuye problemas de estreñimiento y estimula la buena digestión.
- Estimula el sistema inmunológico y ayuda a combatir enfermedades.
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