Trenza de hojaldre rellena de queso con arándano
-
Tiempo:1:00
-
Porciones:4
-
Tipo:
Ingredientes
- 500 gram de hojaldre
- 2 paquetes de queso crema
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 lata de jalea de arándano
- 0.5 taza de arándano deshidratado
- 1 huevo
- 10 ojos de azúcar
Preparación
- Bate el queso crema con el azúcar y extracto de vainilla hasta que la mezcla acreme.
- Extiende el hojaldre en forma rectangular, corta tiras a los lados dejando la parte central sin cortar, unta sobre esa área el queso crema y cubre con la jalea y arándanos; envuelve con las tiras laterales para formar la trenza.
- Barniza con huevo y hornea a 180ºC durante 30 minutos o hasta que dore; deja enfriar un poco, decora con los ojos y sirve.
Tu fiesta de halloween será inolvidable con esta deliciosa receta de trenza de hojaldre rellena de queso con arándano. Es ideal para compartir.
CURIOSIDADES DEL HALLOWEEN
- Sus raíces parten desde hace 6 mil años con la víspera de todos los santos.
- Llegó a América gracias a los inmigrantes europeos.
- Durante esa noche los celtas se vestían de fantasmas para ahuyentar a los espíritus.
- Halloween surge de la contracción de All Hallow’s Eve también conocida como Noche de Brujas.
- Según expertos fue a partir de los años 80 que comenzó a popularizarse en todo el mundo.
- Es la segunda fiesta más exitosa en Estados Unidos, después de Navidad.
- La tradición de pedir dulces se cree que surgió a partir de la costumbre los celtas que dejaban regalos en las puertas de sus casas para ahuyentar espíritus.
- Nuevo Orleans tiene el record de la fiesta de Halloween más grande con 17 777 personas.
- Se conoce como Samhainophobia a la fobia al Halloween
Descubre más recetas para fiesta de Halloween en Cocina Fácil