Ingredientes
- 1/2 litro de crema para batir
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 3 rebanadas de calabaza de Castilla cocida con azúcar o piloncillo
- 1/2 taza de avellanas, picadas
- 4 fresas, rebanadas
- Hojas de menta, para decorar
Preparación
- Bate la crema con el azúcar hasta que tome una consistencia firme.
- Retira la cáscara de la calabaza.
- Rebana la pulpa.
- En cada copa, coloca cucharadas alternadas de crema y calabaza; al terminar decora con la avellana, las fresas y la menta.
- Mantén en refrigeración hasta el momento de servir.
El postre triffle de calabaza de Castilla y avellana es una delicia que sólo puedes disfrutar en octubre y noviembre debido a que su principal ingrediente sólo se cosecha en esa época, así que ¡manos a la obra!
4 beneficios de la calabaza de Castilla
- La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
- Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
- Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
- ¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa
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