Ingredientes
- 2 truchas limpias enteras
- 2 piezas de limón amarillo en rebanadas
- 4 ramas de romero
- 1 manojo de tomillo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 1/2 taza de quinoa blanca cocida
- 1 diente de ajo picado
Preparación
- Rellena la panza de las truchas con las rebanadas de limón y un poco de tomillo.
- Derrite la mantequilla, mezcla con el ajo y barniza las truchas. Colócalas en una charola para horno.
- Acomoda las hierbas restantes sobre la trucha, salpimienta y hornea por 20 minutos a 190°C.
- Para servir, coloca la trucha sobre una cama de quinoa.
Un buen platillo para disfrutarse en familia y con todo el ambiente de un día soleado sin duda alguna siempre será esta suculenta trucha al limón con quinoa, el platillo que te hará disfrutar como se debe tu tiempo en familia y te saciará al máximo. Sumérgete en la cocina y experimenta todo lo que tiene para ofrecerte conociendo todas las recetas con quinoa que puedes realizar.
Beneficios de la quinoa
- Gracias a la lisina que contiene la quinoa, mejora la función inmunitaria y gástrica. Además, ayuda a la formación de anticuerpos, a la reparación celular, y absorción de calcio.
- La quinoa se compone de dos fitoestrógenos, daidzeína y genisteína, que ayudan a prevenir la osteoporosis.
- El 6 % del peso total del grano es fibra, la cual favorece el tránsito intestinal, reduce el colesterol LDL (o colesterol malo) y eleva el colesterol HDL (o colesterol bueno).
- Al ser un cereal tiene la propiedad de absorber agua por lo que se logra la sensación de saciedad, contribuyendo a la disminución de peso. ¡Buenísimo si estás a dieta!
- La quinoa es muy buena para que los pacientes con enfermedad celíaca puedan manejar la tolerancia al gluten al mejorar las funciones del intestino.