Trufas de chocolate con jengibre

  • Porciones:
    4 porciones
trufas de chocolate con jengibre

Ingredientes

  • 300 gram de chocolate oscuro
  • 100 gram de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 125 gram de azúcar glas
  • 1 cda. de leche
  • 40 ml de crema para batir
  • 1 taza de cacao en polvo

Preparación

  1. Coloca el chocolate y la leche en una olla a fuego bajo. Mueve con una espátula de madera hasta integrar.
  2. Agrega la mantequilla poco a poco, después añade las yemas de huevo y al último la crema. Mezcla bien.
  3. Agrega el azúcar glas moviendo vigorosamente y vierte el resultado en un tazón. Enfría mínimo dos horas.
  4. Cuando la mezcla esté firme, forma pequeñas bolitas y revuélcalas en el cacao en polvo. Mantén en refrigeración hasta servir.

Te va a encantar la combinación de sabores que tienen estas deliciosas trufas de chocolate con jengibre. ¡No te quedes con las ganas de probarlas y aprende a prepararlas! Te interesa: Galletas de jengibre con piloncillo

Historia de las trufas

Se cuenta que la trufa de chocolate surgió en una fiesta de Navidad en el año de 1895, por el chocolatero francés Louis Dufour. Dufour, inspirado en la forma de la seta llamada trufa, creó un chocolate de aspecto irregular y rugoso, de forma redonda. Para dar la sensación de que la trufa había sido extraída de la tierra, espolvoreó cacao en polvo. Es por esta razón que las trufas son muy populares para comerlas durante la época navideña, aunque también son de las preferidas para el mes del amor y la amistad.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de trufas, tan deliciosas como estas trufas de chocolate con jengibre. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.