Ingredientes
- 300 gram de chocolate oscuro
- 100 gram de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 125 gram de azúcar glas
- 1 cda. de leche
- 40 ml de crema para batir
- 1 taza de cacao en polvo
Preparación
- Coloca el chocolate y la leche en una olla a fuego bajo. Mueve con una espátula de madera hasta integrar.
- Agrega la mantequilla poco a poco, después añade las yemas de huevo y al último la crema. Mezcla bien.
- Agrega el azúcar glas moviendo vigorosamente y vierte el resultado en un tazón. Enfría mínimo dos horas.
- Cuando la mezcla esté firme, forma pequeñas bolitas y revuélcalas en el cacao en polvo. Mantén en refrigeración hasta servir.
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Historia de las trufas
Se cuenta que la trufa de chocolate surgió en una fiesta de Navidad en el año de 1895, por el chocolatero francés Louis Dufour. Dufour, inspirado en la forma de la seta llamada trufa, creó un chocolate de aspecto irregular y rugoso, de forma redonda. Para dar la sensación de que la trufa había sido extraída de la tierra, espolvoreó cacao en polvo. Es por esta razón que las trufas son muy populares para comerlas durante la época navideña, aunque también son de las preferidas para el mes del amor y la amistad.
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