Ingredientes
- 1 taza de crema de leche
- 600 gram de chocolate amargo para repostería
- 40 gram de mantequilla sin sal
- 150 gram de nueces molidas
Preparación
- Calienta la crema de leche hasta que hierva. Apaga el fuego e incorpora 500 g de chocolate. Mueve hasta integrar, añade la mantequilla y las nueces molidas. Combina bien.
- Refrigera por tres horas. Saca bolitas de la mezcla y forma las trufas.
- Derrite el resto del chocolate y cubre las bolitas con él, mueve continuamente para que tomen la textura rugosa.
- Permite que solidifiquen y lleva a la mesa.
Es momento de que consientas a tu paladar con estas deliciosas trufas de chocolate receta con nuez. Te decimos cómo prepararlas fácilmente en casa. Te interesa: Botanas de bolitas de queso cubiertas con nuez
Historia de las trufas
Se cuenta que la trufa de chocolate surgió en una fiesta de Navidad en el año de 1895, por el chocolatero francés Louis Dufour. Dufour, inspirado en la forma de la seta llamada trufa, creó un chocolate de aspecto irregular y rugoso, de forma redonda. Para dar la sensación de que la trufa había sido extraída de la tierra, espolvoreó cacao en polvo. Es por esta razón que las trufas son muy populares para comerlas durante la época navideña, aunque también son de las preferidas para el mes del amor y la amistad.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de trufas, tan deliciosas como estas trufas de chocolate receta con nuez. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor