Trufas negras de chocolate amargo

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    5 porciones
trufas negras de chocolate amargo

Ingredientes

  • 1 taza de crema de leche
  • 600 gram de chocolate amargo para repostería
  • 40 gram de mantequilla sin sal
  • ½ cda. de esencia de vainilla

Preparación

  1. Calienta la crema de leche hasta hervir. Apaga el fuego y añade 500 g del chocolate. Mueve para integrar, hasta que quede líquida la mezcla.
  2. Incorpora la mantequilla y la esencia de vainilla. Integra perfectamente.
  3. Refrigera por tres horas. Saca bolitas y forma trufas. Una vez listas, derrite el resto del chocolate y cúbrelas con él. Si quieres puedes decorar con un trocito de pistache arriba o dejarlas así. Permite que solidifique el chocolate y llévalas a la mesa.

El amargo se convertirá en tu sabor favorito después de que prepares en casa estas trufas negras de chocolate amargo. Aprende cómo hacerlas con nuestra receta. Te interesa: 5 beneficios de comer chocolate amargo

Cacao: elemento esencial de las trufas

  • En el año 1528, esta semilla fue llevada a la corte del rey español Carlos I por Hernán Cortés, quien la presentó en forma de una bebida que permitía caminar largas jornadas sin sentir hambre ni cansancio.
  • Actualmente, es considerado una fuente importante de energía y ha cobrado relevancia por la cantidad de polifenoles que contiene, poderosos agentes antioxidantes, además de elevar los niveles de serotonina, lo que genera una sensación placentera y de bienestar.
  • El cacao se produce principalmente en Tabasco (66% de la producción nacional) seguido por Chiapas (33%). El resto se produce en Oaxaca, Guerrero y Veracruz. Marfil (38%), Ghana (19%), Indonesia (13%), Nigeria (5%), Brasil (5%), Camerún (5%), Ecuador (4%) y Malasia (1%).
  • Estos países representan el 90% de la producción mundial.
  • Se cosecha todo el año, principalmente entre mayo y diciembre.
  • Las tres variedades más importantes del cacao son las siguientes: a. El criollo (México y Centroamérica) b. El forastero o campesino (Brasil) c. El híbrido (desarrollado en África)
  • Costa de Marfil es el principal productor mundial con 6.1 millones de toneladas, mientras que en México se cosechan sólo 39 mil toneladas.
  • Su aporte calórico por cada 100 g de es 229 calorías.
  • Las semillas tostadas y molidas tienen efectos antioxidantes, son antidepresivas y diuréticas. Recientemente se les ha relacionado con la prevención y disminución de diversas enfermedades cardiovasculares.
  • Consumirlo en exceso, en forma de chocolate, puede producir insomnio, taquicardia y elevar los niveles de lípidos en la sangre.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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