Ingredientes
- 1 paquete de galletas tipo Marías
- 200 gram de cajeta
- 100 ml de leche
- ½ taza de azúcar
Preparación
- Coloca las galletas dentro de la licuadora y muélelas hasta obtener un polvo muy fino.
- Combina las galletas molidas junto con la cajeta y la leche hasta que obtengas una masa homogénea.
- Toma una cucharadita de la mezcla y con tus manos forma las trufas. Revuélcalas en el azúcar para terminar.
- Colócalas en capacillos mini para ofrecer.
Hoy te vamos a contar todo sobre las trufas que son y además te compartimos una deliciosa receta para que las prepares fácilmente en casa. Te puede interesar: Deliciosas trufas de chocolate oscuro
¿Trufas que son?
Es un dulce que se elabora con una mezcla de chocolate negro fundido (como el fondant) con mantequilla, yema de huevo, azúcar glas y en ciertas ocasiones crema de leche. Se llama trufa debido al aspecto similar al de la seta subterránea. Esta es famosa por darle un sabor peculiar a diversos platillos, y que se codician en la cocina internacional. Se cuenta que la trufa de chocolate surgió en una fiesta de Navidad en 1895, por el chocolatero francés Louis Dufour. El chocolatero se inspiró en la forma de la seta llamada trufa, creó un chocolate de aspecto irregular y rugoso, de forma redonda. Para dar la sensación de que la trufa había sido extraída de la tierra, espolvoreó cacao en polvo. Es por esta razón que las trufas son muy populares para comerlas durante la Navidad, aunque también son de las preferidas para febrero, el mes del amor y la amistad. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más dulces recetas con cajeta, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada