Trufas de cajeta

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    25 porciones
¿Trufas que son?

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas tipo Marías
  • 200 gram de cajeta
  • 100 ml de leche
  • ½ taza de azúcar

Preparación

  1. Coloca las galletas dentro de la licuadora y muélelas hasta obtener un polvo muy fino.
  2. Combina las galletas molidas junto con la cajeta y la leche hasta que obtengas una masa homogénea.
  3. Toma una cucharadita de la mezcla y con tus manos forma las trufas. Revuélcalas en el azúcar para terminar.
  4. Colócalas en capacillos mini para ofrecer.

Hoy te vamos a contar todo sobre las trufas que son y además te compartimos una deliciosa receta para que las prepares fácilmente en casa. Te puede interesar: Deliciosas trufas de chocolate oscuro

¿Trufas que son?

Es un dulce que se elabora con una mezcla de chocolate negro fundido (como el fondant) con mantequilla, yema de huevo, azúcar glas y en ciertas ocasiones crema de leche. Se llama trufa debido al aspecto similar al de la seta subterránea. Esta es famosa por darle un sabor peculiar a diversos platillos, y que se codician en la cocina internacional. Se cuenta que la trufa de chocolate surgió en una fiesta de Navidad en 1895, por el chocolatero francés Louis Dufour. El chocolatero se inspiró en la forma de la seta llamada trufa, creó un chocolate de aspecto irregular y rugoso, de forma redonda. Para dar la sensación de que la trufa había sido extraída de la tierra, espolvoreó cacao en polvo. Es por esta razón que las trufas son muy populares para comerlas durante la Navidad, aunque también son de las preferidas para febrero, el mes del amor y la amistad. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más dulces recetas con cajeta, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.