Turrón de nuez
-
Tiempo:0:40
-
Porciones:12 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 200 gram de almendra molida
- 120 gram de nueces en trozos
- 200 gram de azúcar glas
- 120 gram de nata
Preparación
- Coloca en una olla la nata y el azúcar glas a fuego medio-alto por 10 minutos moviendo constantemente para que no se pegue. Retíralo del fuego cuando espese y su volumen haya reducido a la mitad.
- Añade las nueces y la almendra y mezcla hasta formar una pasta.
- Vierte la combinación en un molde forrado con papel encerado.
- Cubre el molde con el mismo papel encerado y déjalo secar por 24 horas antes de desmoldarlo.
- Corta el turrón en pequeños rectángulos.
El turrón de Jijona es uno de los más tradicionales de España, y también son muy codiciados alrededor del mundo. Hoy te enseñamos cómo prepararlo con el delicioso sabor de la nuez. No te pierdas: Haz tu propio mazapán. Te compartimos 4 deliciosas recetas
Los que debes saber del turrón de Jijona
- Se le conoce como el rey de los dulces navideños.
- Este turrón, al igual que el de Alicante, tiene su propia Denominación de Origen; es decir, que su producción se encuentra rigurosamente protegida y vigilada.
- Sus ingredientes tradicionales son las almendras molidas con miel. aunque también tiene sus variantes.
- La masa para prepararlo se somete a una cocción especial en unos calderos llamados boixets, en el cual se logra una textura homogénea y que se acaba vertiendo en moldes especiales para darle forma a los turrones.
- Posterior a su preparación, se dejan reposar 24 días.
- El Jijona, es común que los turrones sean una artesanía doméstica, para consumo familiar o también para poner a la venta.
- No sólo en Jijona: en España se hacen muchos otros tipos de turrones de diferentes ingredientes. Incluso en México es muy popular el que está hecho con cacahuate.
Ahora que conoces todo sobre esta golosina, no dudes en prepararlo para las fiestas decembrinas y compartirlo con tu familia. ¡Muy feliz Navidad! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas de turrones, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Sigue leyendo: Guía práctica para hacer pavo por primera vez