Uvas cubiertas con crema de menta

  • Porciones:
    4-6
uvas cubiertas con crema de menta

Ingredientes

  • 0.5 taza de menta picada
  • 1 racimo de uvas verdes
  • 2 paquetes de 190 g de queso crema
  • Sal y pimienta al gusto
  • Lechuga

Preparación

  1. En un tazón bate el queso con un tenedor hasta que esté suave, añade la menta, sal y pimienta, mezcla para integrarlos.
  2. Cubre con un trozo de plástico autoadherible y refrigera hasta que el queso esté firme.
  3. Toma porciones, introduce una uva, forma bolitas, ponlas en una charola con papel aluminio y congela hasta el momento de servir.

Si quieres una guarnición dulce para acompañar tus comidas y cenas, sin duda alguna tienes que preparar estas uvas cubiertas con crema de menta. ¡Serán tus favoritas! La uva es un fruto en baya redonda, pequeña y jugosa que crece formando racimos de hasta más de cien frutos agrupados. Originaria del Cáucaso y Asia occidental, se dice que ya era recolectada desde el Paleolítico.

NUTRIENTES QUE APORTAN LAS UVAS

  • hidratos de carbono
  • vitaminas B6
  • ácido fólico
  • fibra
  • potasio
  • magnesio
  • fósforo
  • fitonutrientes (resveratrol y flavonoides)

Ahora que sabes esto debes correr a preparar estas deliciosas uvas cubiertas con crema de menta, es muy fácil y rápido para cuando quieres ahorrar tiempo. Busca más recetas con uva en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.