Las verdolagas son un alimento delicioso y saludable que no puede faltar en tu menú. ¿No sabes cómo prepararlas? Hoy te compartimos 10 deliciosas recetas para que coma toda tu familia. ¡Provecho! Te puede interesar: 10 recetas con acelgas deliciosas y saludables
¿Qué son las verdolagas?
La verdolaga es uno de los muchos quelites que crecen en México, y es famosa por ser una planta muy económica y también nutritiva, fácil de encontrar especialmente en La Ciudad de México, El Estado de México, Morelos y Baja California. No te pierdas: 10 smoothies verdes que vas a disfrutar muchísimo
¿Cuáles son los beneficios de las verdolagas?
Cuidan tu corazón
Es una de las plantas con mayor nivel de omega-3, que contribuye al buen funcionamiento del sistema cardiovascular, ayuda a combatir el colesterol y disminuye el riesgo de padecer problemas del corazón. Te interesa: 16 recetas con espinacas que te harán amarlas
Las verdolagas son diuréticas
Su consumo facilita la emisión de orina y el funcionamiento renal, lo que facilita la expulsión de elementos nocivos y residuos de nuestro organismo. Además, contribuye al buen funcionamiento del tubo digestivo, gracias a su elevado nivel de fibra.
Es antiinflamatoria y analgésica
Debido a su composición, rica en mucílagos, cuenta con efectos antiinflamatorios contra diversas infecciones. También ayuda a tratar diversos tipos de dolor, como el de cabeza o muelas, reduciendo al mismo tiempo la fiebre. No te puedes perder: 5 alimentos que influyen en el cuidado y bienestar de tu piel
Verdolagas antisépticas y antifúngicas
Esta planta impide el crecimiento de bacterias y combate hongos y algunos parásitos. No sólo eso: también refuerza el sistema inmune para prevenir este tipo de infecciones.
Buenas para tratar la diabetes
El consumo de verdolaga ayuda a reducir los niveles de glucemia en la sangre y regula el estado glucémico de pacientes con diabetes, así como su resistencia a la insulina. Te puede interesar: Aguacate: ingrediente de moda en la belleza