Verduras en escabeche
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Tiempo:0:35
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Porciones:6
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Dificultad:Baja
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Tipo:
Después de probar estas riquísimas verduras en escabeche, ya no podrán faltar a la hora de la comida. Tenemos la receta más deliciosa para que la prepares. ¡Te quedarán estupendas!
Receta de verduras en escabeche
- 2 tazas de florecitas de coliflor
- 2 zanahorias, en rebanadas
- 4 chiles verdes
- 1 calabacita, en rebanadas
- 1/2 chayote, en cubitos
- 1 diente de ajo
- 1 nopal en tiras finas
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de mejorana
- 2 clavos de olor
- 3 pimientas gordas
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de vinagre de manzana Sal
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- Calienta el aceite en una sartén profunda.
- Fríe todas las verduras en el aceite caliente. Déjalas hasta que suavicen un poco.
- Agrégales el vinagre de manzana, hierve unos minutos y sazona con sal.
¿Qué es el escabeche?
Aunque es muy popular en las mesas mexicanas para acompañar diferentes comidas, su origen es muy lejano en el espacio y el tiempo: En un principio, este es un método de conservación de alimentos usando vinagre. Además, se le llama así al alimento que se obtiene a partir de este método, en el que se usan. básicamente ingredientes como el vino, laurel, aceite y pimienta de grano. Se dice que su origen es de la cocina árabe y también de la persa. Su nombre proviene de la palabra árabopersa iskebech, que significa “guiso con vinagre”. Descubre más deliciosas recetas para la hora de la comida en Cocina Fácil