Con esta temporada de calor, se antoja prepararle a mamá una bebida refrescante o un postre frío. ¿O qué tal los dos? Prepara para ella este vino espumoso con paletas heladas. ¡Será su favorito! Te puede interesar: 8 datos curiosos del vino blanco que no sabías antes
Receta de vino espumoso con paletas heladas
- Tiempo de preparación: 2 horas
- Porciones: 4
INGREDIENTES
- 4 tazas de vino espumoso
- ½ taza de extracto de jamaica
- 2 tazas de cerezas frescas sin horno
- ½ taza de granadina
No te pierdas: Guía rápida para elegir el mejor vino en tu próxima cena INSTRUCCIONES
- Licua tres cuartas partes de las cerezas con la jamaica y granadina.
- Vierte la mezcla en moldes para paleta y congela durante dos horas.
- Desmolda y sirve en copas con vino espumoso.
Te interesa: Las 10 combinaciones más inusuales de vino y comida
¿Qué son los vinos espumosos?
También se conocen como vinos espumantes o de aguja y son vinos con gas disuelto. El gas se consigue por medio de una segunda fermentación dentro de la botella cerrada. De este modo, el CO2 que se produce no puede escapar y se disuelve con el líquido. La segunda fermentación se puede conseguir añadiendo azúcar, embotellando el vino antes de que termine la fermentación o cerrando la cuba de fermentación ante de que termine ésta. Las uvas para el vino espumoso son la chardonnay o la uva blanca; la Pinoit Noir que es una uva tinta de pulpa blanca, y la Pinot Meunier, otra uva tinta de pulpa blanca. Descubre más deliciosas recetas de bebidas para consentir a mamá en su día en Cocina Fácil