Volteado de piña con arándanos

Volteado de piña con arándanos

Deleite para el antojo

Ingredientes

[4 rebanadas de piña en almíbar,1/2 taza de arándanos deshidratados,3 barritas de mantequilla,3 huevos,1 lata de leche condensada,3 tazas de harina cernida,1 cucharada de polvo para hornear cernido,1 taza de almíbar de la piña]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Bate la mantequilla a velocidad alta y cuando tenga consistencia cremosa, agrega los huevos, uno por uno, y la leche condensada; bate bien después de cada adición.

2. Cierne la harina con el polvo para hornear, añádelos a lo anterior en forma envolvente y
alternando con el almíbar.

3. Con 1 cucharada de mantequilla engrasa un molde de 30 cm de diámetro con fondo desmontable y acomoda las rebanadas de piña.

4. Rellena los huecos entre las rebanadas con los arándanos y sobre éstos vacía la masa.

5. Hornea, en horno precalentado, durante 45 minutos a 180°C o hasta que el pan esté cocido
(haz la prueba del palillo); saca el molde y deja enfriar.

6. Pasa un cuchillo alrededor del pan y coloca un platón encima para desmoldarlo de manera invertida.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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