Ingredientes
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 cda. de vainilla
- 1/2 taza de azúcar
- 1 1/2 tazas de harina de trigo cernida
- 1/2 cdita. de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 2 cdas. de azúcar
- 6 rebanadas de piña
- 10 cerezas en almíbar
- 1/2 taza de crema batida
Preparación
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Licua huevos, leche, azúcar, aceite, vainilla, harina, polvo para hornear y sal. Reserva.
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En un molde para muffins previamente engrasados y enharinados espolvorea azúcar en el fondo, coloca una rebanada de piña, vierte la mezcla anterior y hornea a 180 grados centígrados por 20 minutos.
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Decora con crema batida, piña y cerezas.
¡Prepárate para probar el más delicioso volteado de piña! Este es uno de los postres más populares del mundo, y definitivamente tienes que aprenderlo a preparar en casa. Más sencillo, ¡no se puede!
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Historia del volteado de piña
Este postre tiene una increíble historia, pues fue inventado debido al desarrollo de varios artículos para cocinar.
La idea de cocinar un pastel al revés es una técnica que comenzó hace siglos en la cual las tortas se cuecen en sartenes de hierro fundido.
Fue muy fácil cocinar y agregar frutas y azúcar en el fondo del sartén y una masa de pastel sencilla en la parte superior y ponerlo a fuego para cocinar.
Luego se le da la vuelta sobre un plato para mostrar la fruta. De ahí su nombre.
Posteriormente, en 1911, el ingeniero James Dole´s inventó una máquina para cortar las piñas en anillos. Pronto estos se integraron al volteado junto con las cerezas marrasquino, que le dieron a este postre un toque único.
Se cree que el primer registro del volteado de piña es de 1930 y catalogado en 1930 en el Sears Roebuck, de acuerdo con el Diccionario de Alimentos y Bebidas Americanas de 1994.
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