Waffles belgas con jitomate y espinaca

Waffles belgas con jitomate y espinaca

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de leche
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina cernida
  • 1 pizca de sal
  • 2 cdas. de polvos para hornear
  • 2 cdas. de mantequilla derretida
  • 1 taza de salsa de jitomate
  • 1 taza de espinaca cocida y picada
  • 2 tazas de queso parrmesano

Preparación

  1. Mezcla la leche con los huevos (ayúdate de un batidor de globo). Agrega poco a poco la harina, la sal, los polvos para hornear y la mantequilla derretida.
  2. Barniza la wafflera con un poco de mantequilla. Vierte un cucharón de masa en el centro, cierra y cuece hasta que doren.
  3. Repite con el resto de la masa hasta terminar. Reserva.
  4. Unta la salsa de jitomate sobre los waffles, esparce un poco de espinaca y espolvorea el queso sobre ellos.
  5. Hornea a 180 oC durante 10 minutos para que gratine. Sirve.

Si te tocó preparar el desayuno en tu casa, es la oportunidad perfecta para que prepares unos tradicionales waffles belgas con jitomate y espinaca, deliciosos y rapidísimos. Te interesa: Tips para darle a los desayunos más comunes un sabor distinto

Waffles belgas = gofres

Estos son una variedad de waffles americanos, sólo que estos son de masa más ligera, con cuadrícula más grande y profunda. Además, en Bélgica su nombre también cambia: se conocen como gofres, un típico platillo que se sirve como postre cuando se preparan dulces.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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