Ingredientes
- 1 cda. de jengibre seco molido
- ½ cda. de extracto de vainilla
- ¾ cda. de nuez moscada
- 1 ½ cda. de canela en polvo
- 3 cdas. de azúcar
- 1 taza de crema para batir
- ½ cda. de sal
- ¼ cda. de nuez moscada
- 1 cda. de canela en polvo
- 2 huevos
- 1 cda. de polvo para hornear
- 3 cdas. de azúcar mascabado
- 1 ½ tazas de harina de trigo
- 1 cda. de extracto de vainilla
- ½ taza de mantequilla derretida
- 1 taza de puré de calabaza
- 1 taza de leche
Preparación
- Bate en un tazón mediano los huevos con la leche, el puré de calabaza, la mantequilla y la vainilla. Reserva.
- Combina en un tazón grande la harina con el azúcar, polvo para hornear, las especias y la sal. Forma un hueco al centro de los ingredientes secos y agrega los líquidos, combina hasta que obtengas una mezcla homogénea y sin grumos.
- Cocina la masa en la wafflera hasta que la corteza se encuentre crujiente y dorada (aproximadamente ocho minutos). Retira y reserva.
- Para la crema, agrega todos los ingredientes en la batidora hasta que doble su volumen y tenga consistencia firme.
- Sirve los waffles acompañados de crema y, si lo deseas, un poco de miel.
Si estás buscando una forma muy rica de comenzar el día, te invitamos a preparar estos exquisitos waffles de calabaza con crema que, además de originales, son súper deliciosos. Te interesa: Cupcakes integrales de calabaza con chocolate
4 beneficios de la calabaza de Castilla
- La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
- Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
- Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol.
- ¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa.
¿Ya se te antojaron? ¡Entonces no puedes dejar pasar estas recetas de waffles! Simplemente deliciosas.