Wan tan: receta tradicional china
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 300 gram de carne de puerco molida
- 150 gram de camarón crudo pelado y picado
- 1 cda. de jengibre rallado
- ½ taza de cebollín picado
- 2 tazas de caldo de pollo
- ¼ de taza de salsa de soya
- 1 paquete de hojas de wonton
- 1 cda. de azúcar morena
- 1 cda. de vinagre de arroz
Preparación
- Mezcla en un tazón el puerco, el camarón, el jengibre, el azúcar, el vinagre y la mitad del cebollín; salpimienta.
- Coloca una cucharada de la preparación en el centro de una hoja de wonton, humedece las orillas con un poco de agua y cierra juntando las cuatro puntas en el centro.
- Calienta el caldo de pollo con la salsa de soya a un hervor bajo y agrega los wontons. Cuece durante tres minutos y sirve; termina con un poco de cebollín.
Wan tan es uno de los platillos más tradicionales de toda China, y ahora llega directo a tu cocina. Te damos la receta para que lo prepares y descubras por qué es una de las comidas más populares del lejano oriente. Te interesa: Fideos chinos: receta
Lo que tienes que saber sobre este platillo
Aunque en el chino tradicional se le conoce como Huntún, nombre que significa “pasta irregular”, en la región de Cantón se lo denomina Wan Tan, “nubes rebosantes”; y este es el nombre con el que se hizo popular en Occidente. En Sichuan se identifica a esta pasta como “Chao shou”, y se sirve a menudo con pasta de sésamo y salsa de pimiento picante. Puede estar relleno de cerdo, jengibre, langostinos, carne de vaca; y la forma de cocción puede ser desde frita hasta al vapor.
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