¡Ya huele a pan de muerto! Prepáralo con esta fácil receta

Ya huele a pan de muerto

Llega octubre, ¡y ya huele a pan de muerto! Y es que este delicioso manjar es el rey de la temporada en México. Lo mejor es que hay una forma muy fácil de prepararlo en casa, gracias a una receta que nos comparten nuestros amigos del Hotel JW Marriot Mx y su chef pastelero, Vicente Aparicio. Sigue este sencillo paso a paso para que disfrutes el sabor casero de el pan favorito de la temporada. Te puede interesar: Conoce la mítica historia del pan de muerto

¡Ya huele a pan de muerto! Prepáralo fácilmente en casa

calorías de un pan de muerto

¡Ya huele a pan de muerto! Y nunca había sido tan fácil de preparar. (Foto: Getty Images)

INGREDIENTES

  • 1 kg de harina
  • 105 ml de leche
  • 7 huevos
  • 2 yemas
  • 350 g de mantequilla
  • 16 g de levadura seca
  • 18 g de esencia de azahar
  • 10 g de esencia de naranja
  • 4 g de rama de canela picada o en polvo
  • 300 g de azúcar
  • 12 g de sal

No te pierdas: 5 curiosidades sobre el pan de muerto que debes conocer

PROCEDIMIENTO:

  1. En primer lugar, en un bowl agrega la harina e integra los polvos: la sal, la canela y la levadura. Bate por 5 minutos e integra poco a poco y despacio la leche, los huevos y la mantequilla atemperada.
  2. Bate a mano hasta que todos los ingredientes se incorporen. Cuando lo hayas logrado, integra la esencia de naranja y la esencia de azahar hasta conseguir una masa uniforme.
  3. Deja reposar la masa hasta que duplique su volumen.
  4. Separa ⅓ de la masa para hacer los huesos y con el resto de la masa forma una bola.
  5. Con la masa que reservaste, forma los huesos, una bolita y agrégalos a la bola.
  6. Barniza con el huevo restante y hornea por 40 minutos.
  7. Saca el pan y espolvorea con azúcar.
  8. Finalmente, regresa al horno 10 minutos más. Saca y sirve.

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
El poder del refresco de cola para algunas cosas de tu hogar te dejará con la boca abierta, averigua para qué te puede servir.
Este es el tipo de pescado que cuesta súper barato esta Semana Santa; aprovéchalo para preparar deliciosas recetas
¿Te has preguntado alguna vez cómo hacer huevos cocidos o duros perfectamente y sin complicaciones? Si eres fan de la Instant Pot, ¡estás de suerte!
Estos deliciosos tamales típicos de Michoacán son fáciles de preparar, aquí la receta de las Corundas con salsa roja y queso
La inflamación abdominal es un malestar común que afecta a muchas personas, generando incomodidad y pesadez. Si preparas estas recetas en casa seguro te sentirás mejor y tu estómago lo agradecerá.
Antes de conquistar las listas de éxitos con su voz única y su estilo inconfundible, Dua Lipa tuvo una etapa en Londres que la conectó con el mundo de la gastronomía.