Zarzamoras con jocoque

  • Porciones:
    4 porciones
zarzamoras

Ingredientes

  • 1 taza de jocoque
  • 4 cdas. de miel
  • ⅓ de pistache picado
  • ½ cda. de cardamomo en polvo
  • 2 tazas de zarzamoras limpias

Preparación

  1. En un tazón, mezcla el jocoque con la miel y el cardamomo.
  2. Sirve las zarzamoras y báñalas con un poco de la mezcla anterior. Termina con el pistache antes de llevar a la mesa.

Sabemos que en ocasiones no tienes tiempo para desayunar. ¡No te apures! Aquí te compartimos estas zarzamoras con jocoque y empieza tu día con mucha energía. Te interesa: Calabaza rostizada con jocoque y menta: recetas con calabaza de Castilla

Curiosidades sobre las zarzamoras

  • En México se conocen como zarzamoras, aunque en otras regiones y países se les conoce únicamente como moras. Se le conoce como zarzamora, debido a que crece en zarzas silvestres.
  • Su nombre se debe a su color morado.
  • Estas pertenecen a la familia de los frutos denominados blueberries, como los arándanos.
  • Científicamente, pertenece a la familia de las rosáceas.
  • Se cree que su origen se dio en Europa y Asia.
  • Los navegantes nórdicos las utilizaban para prevenir el problema de escorbuto, gracias a que son ricas en vitamina C.
  • Esta fruta viene representada en las monedas de dos euros de Finlandia, tanto las flores como los frutos.
  • La zarzamora es la fruta que más contiene polifenoles.
  • En la Antigua Grecia eran conocidas como “sangre de titanes” debido a sus intensos colores.
  • El Estado de Michoacán es un gran exportador de zarzamoras a todo el mundo, vendiendo más de 51 toneladas anualmente.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con zarzamora, tan deliciosas como estas zarzamoras con jocoque. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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