3 recetas para preparar pastel de pollo

La carne de pollo es más fácil de digerir y además es una deliciosa fuente de proteínas de buena calidad

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El pastel de pollo es un platillo fácil y rico

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Los pasteles de carne son una deliciosa alternativa a los platillos tradicionales y, además, se hacen fácil y rápido, independientemente del número de ingredientes que lleve cada receta. Por lo regular, solo se necesita un molde, la proteína y el resto de los aliños que le darán forma a la propuesta culinaria del día.

Los pasteles de carne, parecidos a una gran albóndiga, se pueden acompañar de una ensalada fresca, puré de papa o pasta y también se llevan bien con una salsa picante, que le dará ese toque especial.

En esta ocasión te dejamos tres recetas para preparar pastel de pollo que todos amarán, desde los más pequeños del hogar hasta a los paladares más exigente. Son fáciles de comer, de llevar a la oficina y funcionan perfecto como un delicioso tentempié cuando los antojos se asoman.

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Pastel de carne de pollo sin pan

  • 1 kilo y medio de carne molida de pollo
  • Media cebolla picada finamente
  • Medio ramito de perejil bien picado
  • Un huevo
  • Un cuarto de taza de catsup
  • Un cuarto de taza de mostaza
  • Una taza de harina de almendras o se puede mezclar con media taza de amaranto simple
  • Salsa Worcestershire

Procedimiento:

Se precalienta el horno a 400°F (200° C) y un molde se rocía con aceite en aerosol antiadherente.

En un bowl se mezclan todos los ingredientes hasta que se integren completamente. Se sazona con un poco de sal y pimienta al gusto. Cuando la carne está lista, se coloca en el molde engrasado y se mete al horno durante 45 minutos, aproximadamente. Es preferible tapar el molde con papel aluminio o encerado para evitar que se reseque.

Pastel de carne de pollo jugoso

  • Medio kilo de carne de pollo molida
  • 1/3 taza de pan rallado, puede ser condimentado
  • 1 huevo
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cebolla pequeña
  • Media taza de puré de jitomate. Ideal si es casero
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • Una pizca de semilla de apio
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

El horno se precalienta a 350°C
La carne de pollo se sazona con sal y pimienta y se revuelve con el pan molido. Se reserva.
En otro lado se corta la zanahoria y la cebolla y se meten a un procesador de alimentos (también funciona la licuadora). Cuando la mezcla está lista, se coloca en un bowl y se agrega la catsup, el ajo picado, la salsa inglesa y las semillas de apio. Con las verduras ya listas y sazonadas, se agregan a la carne molida y el pan. Las manos perfectamente limpias son ideales para darle forma al pastel, que se coloca en un molde engrasado con mantequilla. Se cubre con papel aluminio y se hornea por aproximadamente una hora.

Pastel de carne de pollo con almendras y albahaca

  • 1 kilo de pollo molido
  • 2 huevos enteros
  • 1 taza de pan molido
  • 1 taza de albahaca fresca, picada
  • 1 cucharada de ajo en polvo. También funcionan dos ajos finamente picados
  • Media taza de almendras picadas
  • Un cuarto de cebolla finamente picada
  • 1 cucharadita de perejil
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Precalentar el horno a 375 grados. Mezclar todos los ingredientes para el pastel de carne de pollo en un platón. Acomodar los ingredientes en un molde grande o dos medianos. Hornear durante 30 minutos o hasta que todo se vea cocido.

¡A comeeeeeeeer!

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