7 alimentos que te ayudan a prevenir el sarampión

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Ante las noticias de brotes de epidemias debemos estar preparados, y nuestra alimentación es base para para prevenir el sarampión, entre otras enfermedades virales.

Por eso compartimos contigo estos 7 alimentos que te ayudan a prevenir el sarampión y que fortalecen el sistema inmune, gracias a su alto contenido en vitamina A.

Recuerda: para prevenir enfermedades como el sarampión, es de suma importancia que consultes a tu médico para llevar un control de vacunación, especialmente si hay niños pequeños en casa.

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¿Por qué la vitamina A es esencial para prevenir el sarampión?

Esta vitamina es básica para el buen funcionamiento del sistema inmune, así como la formación y mantenimiento de huesos, dientes, mucosas y tejidos blandos.

Según un estudio publicado en British Medical Journal, los niños que consumen alimentos ricos en vitamina A son menos propensos a padecer de sarampión, entre otras enfermedades como diarrea, paludismo y afecciones respiratorias.

Alimentos ricos en vitamina A

La vitamina A es un liposoluble que el organismo adquiere a través de alimentos de origen vegetal y animal. Aquí te mostramos los más ricos en su contenido:

  • Calabaza: posee acción farmacológica antiséptica y mejora el sistema inmune.
  • Camote: cuida la piel, mejora los problemas de visión y es rico en antioxidantes.
  • Hígado: sus propiedades ayudan al fortalecimiento muscular e incrementa la resistencia a infecciones dérmicas.
  • Huevo: tiene un alto contenido en proteínas de valor biológico que ayudan a la recuperación muscular y mejora las defensas.
  • Leche: ayuda a la formación y mantenimiento de músculos, huesos, cabello, uñas y piel.
  • Naranja: gracias a sus antioxidantes, reduce la oxidación celular y ayuda a reparar los tejidos internos de la piel.
  • Zanahoria: fortalece las defensas y es rica en betacaroteno, que al consumirse, se transforma en vitamina A.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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